27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Пермякам предложили стать Дедами Морозами и Снегурочками для ребят из домов-интернатов для инвалидов

Исполнить новогоднее желание можно разными способами, в том числе бесплатными

Поделиться

Благодаря пермякам дети из детдомов получают на Новый год именно те подарки, о которых мечтали

Благодаря пермякам дети из детдомов получают на Новый год именно те подарки, о которых мечтали

Поделиться

Пермякам предлагают стать Дедами Морозами для детей из детдомов

В Перми начали традиционный предновогодний поиск Дедов Морозов и Снегурочек для мальчиков и девочек из детских домов. В этом году пермяки смогут исполнить желания ребят, которые живут в учреждениях для детей с инвалидностью. Рассказываем, как совершить маленькое чудо.

— Первые письма уже ждут Дедов Морозов и Снегурочек на сайте фонда, — рассказали организаторы акции — сотрудники фонда «Дедморозим». — Участниками новогодней затеи стали ребята, которых «Дедморозим» поддерживает в постоянном режиме. Это воспитанники Рудничного и Осинского детских домов-интернатов, подопечные проекта «Вернуть будущее». В течение всего года команда специалистов и волонтеров помогает им подготовиться к самостоятельной жизни — поддерживает в реабилитации, освоении навыков независимого проживания. Но только в Новый год есть возможность уделить по-настоящему личное внимание каждому из сотен этих ребят, осуществив их всамделишные мечты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Редакция 59.RU прочитала несколько писем, опубликованных на сайте «Дедморозим». В них ребята просят подарить неваляшки, пианино, самолетики, наборы украшений и косметики, нарядные платья и другие важные для детей вещи.

Некоторые письма от детей написаны рукой взрослого — воспитателя или нянечки. Так происходит, если сам ребенок не может написать письмо из-за состояния здоровья.

— В письмах от таких ребят можно увидеть ортопедические подушки, бизиборды, мягкие борты в кроватки или средства гигиены, — говорят в фонде. — Главное в каждом письме — реальная потребность. Если исполнить такое желание, то оно будет радовать и поддерживать ребенка весь год.

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой можно несколькими способами. Во-первых, можно исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте «Дедморозим» и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Затем приобрести загаданную ребенком вещь и принести ее на общий сбор, который пройдет 19 и 20 декабря в штабе фонда с 10:00 до 18:00.

Во-вторых, у пермяков есть возможность помочь новогоднему чуду случиться, оплатив его на странице с инструкцией «Как оплатить желание». В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться, распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям.

В этом году из-за пандемии вручение подарков будет проходить не по обычному сценарию — нужно будет соблюдать правила безопасности. В «Дедморозим» говорят, что в такие времена особенно важно поддерживать ребят и совершать небольшие чудеса. Кстати, на этот раз письма со словами поддержки и благодарности получат сотрудники детдомов. Им в 2020-м тоже пришлось тяжело. Воспитатели и нянечки работали вахтами по две недели, фактически живя вместе с подопечными.

Ранее пермский центр «Территория передышки» рассказал о благотворительном тату-марафоне в помощь бездомным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...