27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Администрацию Мотовилихи обязали признать аварийной десятиэтажку на Садовом

Крен у дома обнаружили летом 2019 года

Поделиться

В 2019 году у дома обнаружили крен, но его до сих пор не признали аварийным

В 2019 году у дома обнаружили крен, но его до сих пор не признали аварийным

Поделиться

В Перми администрацию обязали признать десятиэтажку аварийной

Пермский краевой суд возложил на администрацию Мотовилихинского района обязанность обследовать жилой десятиэтажный дом на Звонарёва, 5. Его больше года не признают аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура Мотовилихинского района выявила длительное бездействие уполномоченных органов по обследованию многоквартирного дома на улице Звонарёва, 5. Еще в июле 2019 года инспекция Госжилнадзора выявила признаки аварийности отдельных конструктивных элементов здания, но дом так и не признали аварийным и подлежащим сносу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Прокурор Мотовилихинского района Перми обратился с иском в суд разрешить данный вопрос в течение четырех месяцев, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — Требования прокуратуры признаны судом обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Один из ответчиков решил обжаловать решение суда первой инстанции и обратился в краевой суд, он в итоге согласился с позицией прокуратуры. Суд постановил, что местные власти обязаны самостоятельно обследовать многоквартирный дом, не перекладывая эту обязанность на собственников жилых помещений.

Ранее в мэрии прокомментировали эту ситуацию. Нам сообщали, что в октябре 2019 года в администрацию Мотовилихинского района поступило письмо от управляющей компании «Домком» о наличии крена — отклонения от вертикали наружных стен многоквартирных домов № 3 и 5 по улице Звонарёва. Администрация организовала совещание с участием прокуратуры района по этой ситуации. В ноябре поступило заключение инспекции Государственного жилищного надзора Пермского края о признаках аварийности отдельных конструкций в многоквартирном доме № 3. Так как дома находятся близко друг от друга, то на рабочем совещании решили, что нужно устранить крен как у дома № 3, так и у дома № 5 по улице Звонарёва. Но, когда этот вопрос начали рассматривать на заседании межведомственной комиссии, собственники не предоставили заключение об аварийности домов и необходимости их реконструкции, которое должна была составить специализированная организация. Заключения по результатам проведения комиссии отправили по электронной почте представителю ИГЖН.

Ранее мы рассказывали о целом квартале аварийных домов прямо в центре Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться