21 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Рождение детей, закрытые кредиты и путешествия по России: читатели 59.RU — о том хорошем, что случилось в 2020 году

Мы попросили вас поделиться радостными событиями. И вот что вы написали

Поделиться

Зимнее утро: пермяки спешат на работу и выходят на прогулку с детьми

Зимнее утро: пермяки спешат на работу и выходят на прогулку с детьми

Поделиться

Пермяки поделились хорошими событиями 2020 года

Про 2020-й обычно говорят с горькой ухмылкой, а то и с горечью — для многих этот год стал непростым по разным причинам, в том числе, конечно, из-за пандемии коронавируса. Но было же в этом уходящем году и что-то хорошее? Мы предложили читателям вспомнить о добрых, а может, даже волшебных случаях последних 12 месяцев и поделиться с нами. Публикуем их истории.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

У большинства откликнувшихся самыми радостными оказались события, связанные с детьми. Многие рассказали о рождении сыновей, дочерей, внуков и даже правнуков.

У многих читателей в этом году родились дети

У многих читателей в этом году родились дети

Поделиться

«Самое волшебное, что могло со мной произойти, это рождение дочери, я ждала этого очень и очень долго… 13 лет ожиданий», — написала наша подписчица Людмила Силина. Мы рады за читателей и поздравляем их с прибавлением в семье!

Многие родители впервые столкнулись с дистанционным обучением. Это было нелегко. Людмиле Вахрушевой пришлось вспомнить физику, химию, математику, пока она разбиралась с уроками ребенка на дистанте.

Светлана Иванова встретила сына из армии. А у подписчицы нашего Instagram Chaoikova дочь окончила бакалавриат Высшей школы экономики с красным дипломом и поступила в магистратуру.

У Светланы Пономарёвой произошла целая череда добрых событий. «Внук Паша пошел в первый класс. Дров нарубили, сена накосили, отелилась телка, сейчас пьем свое натуральное молоко. Так что в двадцать первый год войдем сытыми и в тепле», — поделилась Светлана.

У кого-то в этом году появилась собака, и это тоже счастье

У кого-то в этом году появилась собака, и это тоже счастье

Поделиться

Тане Русляковой удалось встретиться с подругой детства, они не виделись почти 30 лет.

Несколько написавших 59.RU человек влюбились, сыграли свадьбы и даже отметили юбилеи свадеб. Один развелся, но не унывает.

У многих наших подписчиков в этом году произошли приятные приобретения: купили квартиры и дачи. Несколько человек закрыли кредиты и получила права на вождение машины.

Трогательной историей поделилась подписчица merzliakova7309: «Мой сын освободился. Дети и муж здоровы. Все были при деле даже в период самоизоляции. Мне успешно сделали операцию на позвоночник. В больнице за мной ухаживала пожилая женщина, и теперь у меня есть бабушка! А еще у меня появилась собака. Всем счастья, здоровья, и, если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней».

Даже горячий кофе в холодный день может стать маленьким приятным событием

Даже горячий кофе в холодный день может стать маленьким приятным событием

Поделиться

У кого-то произошли менее значимые, но трогательные истории, связанные с животными. Например, Starkova3394 «удочерила» восьмилетнюю кошку Машу. Это произошло после смерти любимого кота. Но новый питомец помог ей обрести душевное равновесие.

Нина Костарева, несмотря на карантин, развивает недавно открывавшийся Музей советского быта. Полгода назад она и ее сын-девятиклассник Максим Киряков открыли частный Музей советского быта на улице Ленина. Они арендовали помещение, сами сделали ремонт и собрали экспонаты по родственникам и дачам. «Музей не только не закрылся в этот сложный период, но живет и развивается», — сообщает нам Нина. Сегодня в Музее советского быта насчитывается больше тысячи предметов 1960–1990 годов.

Нашим читателям, несмотря на ограничения и сложности этого года, удалось путешествовать: в Йошкар-Олу, Казань, Петербург, Москву, к Эльбрусу, на водопады в Геленджик, парк львов «Тайган» и другие места. Среди них оказались даже те, кто никогда не выезжал за пределы Урала. С дебютом!

Есть и события, связанные с добрыми поступками. Татьяна Пархамович пишет: «Я вступила в команду волонтеров #мывместе в городе Соликамске, и моя жизнь заиграла новыми красками, потому что теперь со мной рядом стало еще больше удивительных, добрых людей. Дарить добро — это кайф!»

Многие похвастались хорошим урожаем, сбором грибов, заготовками и отличным жарким летом. Кто-то впервые искупался в речке за два года.

«Спасибо уходящему году за хорошее лето, за прекрасную осень, за весну красивую, — пишет Маргарита Падучева. — За то, что живы... За то, что стали больше ценить жизнь. Да много чего. Пусть маленькие, но были радости».

В Перми уже началась подготовка к встрече 2021 года. Мы рассказывали об установке главной новогодней елки и писали, как украсят город к праздникам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...