Все новости
Все новости

Вытаскивали людей из воды и тушили пожары. В Пермском крае наградили детей, совершивших героические поступки

Самому младшему из них всего семь лет

Самому юному герою всего семь лет. На фото он держит в руках белую коробку

Поделиться

В ГУ МЧС России по Пермскому краю наградили детей и подростков, которые спасли человеческие жизни. Им вручили медали «За проявленное мужество» и благодарственные письма сенатора Совета Федерации от Пермского края. Рассказываем, как ребята помогли другим людям.

Медалью «За проявленное мужество» наградили четырех мальчишек из Прикамья. Один из них — семилетний Денис Ваньков из деревни Мечкор Кудымкарского округа. Во время пожара он сообразил выбить стекло в оконном проеме, благодаря этому его братья смогли спастись.

Семнадцатилетний Иван Ефимов из села Ошья Куединского округа откликнулся на крики о помощи и помог вытащить из воды тонущую женщину, оказал ей доврачебную помощь и привел в сознание. Четырнадцатилетние Игорь Крюков и Александр Коротков из города Чайковского, рискуя жизнью, спасли друга, которому свело обе ноги судорогой во время купания.

Благодарственные письма сенатора Совета Федерации Алексея Пушкова вручили двенадцатилетним Артему Шарову и Сергею Демину из Лысьвы.

— Ребята помогли задержать нарушителя, который сбил ребенка и скрылся с места преступления, — рассказали в министерстве. — Мальчики запомнили цвет, марку, внешность водителя, направление движения автомашины. Именно благодаря этой информации ГИБДД задержала нарушителя.

Шестнадцатилетний Архип Коротаев, пятнадцатилетний Игорь Терняев и четырнадцатилетний Степан Шмыров из Чусового 11 июня заметили, что у соседей по огороду загорелась теплица. Не раздумывая, ребята бросились ее тушить.

Награды от МЧС и сенаторов получили 20 ребят со всей России. Девять из них живут в Пермском крае.

Ранее в Прикамье очевидцы спасли тонущих рыбаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter