RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-в.

740мм 72%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Перми отказались от строительства ледового городка. Что будет вместо него?

В Перми отказались от строительства ледового городка. Что будет вместо него?

Власти приняли это решение из-за эпидемиологической обстановки

Главную елку все-таки поставят 

Городские власти официально объявили, что отказываются от строительства ледового городка на эспланаде из-за пандемии коронавируса. Но вместо этого будут развивать ледовые городки в районах города и прогулочные маршруты.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой принято решение отказаться от строительства главного ледового комплекса на эспланаде, сообщили в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми. Вместо этого планируется «усилить» локации в районах. Такая децентрализация позволит избежать массового скопления людей в центре города, поскольку в праздничные дни в ледовом городке собирается несколько тысяч человек, а в саму новогоднюю ночь — около 50 тысяч человек, но при этом порадовать горожан новогодним оформлением и создать ощущение волшебного праздника.

— В связи с эпидемиологической обстановкой празднование Нового года с традиционным размахом, как это было в Перми раньше, в этом году невозможно, — сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов. — Центральная ледовая площадка на городской эспланаде ежегодно сосредотачивает тысячи посетителей, но не дать ничего горожанам взамен, особенно в это депрессивное время, мы считаем неправильным, поэтому пошли по логике рассредоточения новогодних объектов в районах.

В конце декабря во всех районах города откроются ледовые локации, которые построят в одной тематике — космической. Изначально космическим должен был стать городок на эспланаде в честь 60 лет с момента полета Юрия Гагарина в космос.

Районные ледовые городки расположатся:

  • на площади перед Дворцом культуры имени Солдатова;

  • в саду имени Миндовского;

  • в парке «Счастье есть»;

  • на площади перед дворцом культуры «Урал»;

  • в парке имени Чехова;

  • на площади перед Клубом имени Златогорского;

  • в сквере имени Дзержинского;

  • в сквере имени Землячки;

  • на площади перед УДС «Молот»;

  • на площади перед клубом «Юбилейный».

На эспланаде перед Законодательным собранием уже поставили главную городскую елку. А в квартале у Театра-Театра поставят световые композиции.

Кроме того, в начале января на эспланаде стартует Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». 30 скульпторов из 13 разных городов создадут 15 авторских ледовых скульптур на тему «Ускользающая красота».

Также в Перми будет организовано пять новогодних маршрутов. В центре Перми, в Кировском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах.

Главными точками новогоднего маршрута Свердловского района станут — Комсомольская площадь с арт объектом «Космос», «Тихий» Компрос со световым потолком, консолями и арт-объектами, площадь перед Дворцом культуры имени Солдатова с арт-объектами и елью, площадь у Дворца культуры имени Калинина, где будут установлены ель и арт-объект «Космонавт».

У Пермского театра кукол появится арт-объект «Театральная маска». Улица Сибирская будет украшена световыми растяжками, а на бульваре Советской Армии появятся уличные выставки. На площади Карла Маркса смонтируют консоли на опорах освещения и установят арт-объект «Спутник». Площадь у Дома офицеров украсит арт-объект «Канделябр», а площадь перед Центральным рынком — композиция «Кристаллы».

В Индустриальном районе основные украшения установят на развязке улиц Стахановской и Мира. На пересечении улиц Мира и Советской Армии и в саду имени Миндовского оформлены деревья и установлены арт-объекты. На перекрестке шоссе Космонавтов с улицей Подлесной приземлится «Летающая тарелка».

В центре Перми украсят сквер имени Дзержинского, смонтирована подсветка «Пермских ворот», появится елка в экстрим-парке. У Театра-Театра поставят светодиодный фонтан. В сквере у гостиницы «Урал» будут оформлены ели и появятся арт-объекты, в Театральном сквере — елка, ледовые объекты и уличная выставка. Ледовые фотозоны, тематические арки будут установлены на набережной реки Камы, также будет оформлена ротонда. На Соборной площади появятся ель и тематические арки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем