Все новости
Все новости

В Перми на публичных слушаниях обсудят строительство общежития РЖД в Черняевском лесу

Главный вопрос — смена зонирования участка рядом с ДКЖ

Общежитие планируют строить между ДКЖ и высоткой ЖК «Олимп» (на фото)

Общежитие планируют строить между ДКЖ и высоткой ЖК «Олимп» (на фото)

Поделиться

РЖД планирует построить за ДКЖ общежитие для своих сотрудников. Но жители Паркового против застройки, потому что ради этого придется вырубить деревья в Черняевском лесу. Вопрос о смене зонирования для строительства здания вынесен на публичные слушания в нескольких районах Перми. Рассказываем, где они пройдут.

10-этажное общежитие для студентов учебного центра РЖД планируют построить по адресу Локомотивная, 1 — между ДКЖ и высоткой ЖК «Олимп». В конце сентября пермская комиссия по землепользованию одобрила проект. Следующий этап — публичные слушания. На них обсудят внесение изменений в разрешенное пользование зеленых зон.

Сегодня, 14 декабря, в 18:00 слушания будут в администрациях трех районов — Дзержинского, Мотовилихинского и Индустриального — по адресам Ленина, 85, Уральская, 36 и Мира, 15 соответственно.

Завтра, 15 декабря, слушания пройдут в администрации Новых Лядов на Транспортной, 2, в общественном центре «Совет» на Борчанинова, 8 и в администрации Орджоникидзевского района на Щербакова, 24. Время встречи — 18:00.

В среду, 16 декабря, слушания пройдут в администрациях Кировского района на Кировоградской, 33 и Свердловского района на Сибирской, 58.

Посетить публичные слушания могут все желающие, но есть правило — соблюдать социальную дистанцию и быть в средствах индивидуальной защиты. Выступить на слушаниях можно по предварительной записи.

Ранее мы побывали на месте предполагаемого строительства общежития РЖД в Черняевском лесу. Выездную комиссию депутатов тогда встретили местные жители. Мы делали оттуда репортаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter