20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«Мы без школы»: житель микрорайона Красные казармы обратился за помощью к Владимиру Путину

Видео записано к пресс-конференции президента России

Поделиться

Занятия в новом корпусе должны были начаться еще в сентябре

Занятия в новом корпусе должны были начаться еще в сентябре

Поделиться

Житель Красных казарм в Перми обратился за помощью к Владимиру Путину

Пермяк Денис Ковальцов, живущий в микрорайоне Красные казармы, записал видеообращение к президенту страны. В ролике он показывает построенную школу и комментирует, что с ее открытием возникли проблемы.

Мы подробно рассказывали об этой ситуации: в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу, «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Мэрия через суд запретила продавать или передавать здание третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу. Но пока решения нет. Жители микрорайона уже обращались за помощью к губернатору. А перед пресс-конференцией Владимира Путина (она пройдет 17 декабря) записали обращение и к президенту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все подписали это соглашение, и «Сатурн-Р» два года использовал эту новость как рекламную, — говорит в ролике Денис Ковальцов. — Когда мы покупали квартиры, заявлялось, что будут садики, будет школа, что это практически центр города. Но прошло два года, и глава холдинга «Сатурн-Р» [...] заявил, что не будет передавать эту школу и выполнять соглашение. Чем он это объяснил? Первое — сказал, что построил школу за свой счет и дарить ее никому не собирается. Второе — сказал, что его жена против передавать эту школу. И третье, самое интересное, на что стоит обратить внимание, — сказал, что подпись представителя застройщика, директора СМУ-3, нелегитимна. Он не мог подписать это соглашение, так как ему разрешено подписывать только документы до 5 миллионов рублей. Но когда было подписано это соглашение, никто об этом почему-то не говорил. И все два года, пока застройщик продавал квартиры, его всё устраивало.

Пермяк рассказывает, что жители микрорайона обращались за помощью во множество инстанций. Но в ответ получали однотипные ответы о том, что соглашение должно быть выполнено, что запланирован суд по этому поводу (первое заседание состоялось 15 декабря, следующее запланировано на январь 2021 года).

— Суда нет. И мы без школы, — заявляет в кадре Денис Ковальцов. — С сентября дети в эту школу ходить не могут. Персонал, который набрали, не может работать. Младшие классы устроили в соседнюю школу, но старшие вынуждены ездить в другой муниципальный район города — Мотовилиху. [...] Восемь месяцев ничего не происходит: не благоустраиваются дороги, нет освещения, нет школы, нет обещанных садиков, нет обещанного автобуса, нет обещанного продления улицы Сибирской. Нет ничего. [...] Просим вас разрешить эту историю как можно скорее.

Ранее мы публиковали обращение к главе «Сатурн-Р» от директора школы «Точка» (ее филиал планировали разместить в здании, из-за которого сейчас ведутся споры).

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...