28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Это катастрофа!» Директор «Точки» обратилась к Александру Репину по поводу здания школы в ЖК «Арсенал»

Анна Деменева призвала бизнесмена отдать школу городу и прекратить манипуляции

Поделиться

Учебный корпус в ЖК «Арсенал» должен был заработать еще 1 сентября, но до сих пор пустует

Учебный корпус в ЖК «Арсенал» должен был заработать еще 1 сентября, но до сих пор пустует

Поделиться

Директор «Точки» просит Александра Репина передать здание школы городу

Директор пермской школы дизайна «Точка» опубликовала открытое обращение к владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину. В нем Анна Деменева призвала бизнесмена передать школу городу и прекратить торг.

— С чувством недоумения и сожаления мы узнали о вашей новой инициативе передать многострадальную школу в Красных казармах под ковидный госпиталь, — обратилась к Александру Репину директор. — Это катастрофа! И дело даже не в ковиде. Не в том, что в здании, где должны учиться дети, будут лежать и умирать люди с этой страшной болезнью. Дело в атмосфере манипуляций вокруг школы. В очередной раз вы настаиваете на договоренности с властями в форме, подразумевающей получение преференций для своей компании. Особенно страшно, что основанием для торга является экстраординарная ситуация с ковидом в городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анна Деменева призвала бизнесмена совершить «человеческий», «настоящий мужской поступок» и сдержать слово, данное жителям микрорайона, детям, учителям.

— Передайте школу городу, чтобы она стала школой. Вы ведь сами вместе с командой вложили душу в этот проект. Поставьте красивую точку! — заявила директор.

К обращению, опубликованному в сообществе «Точки» во «Вконтакте», присоединилась и родительская общественность.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

В апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу.

Позже, в очередной раз комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет. При этом мэрия через суд запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам.

Накануне Александр Репин заявил, что готов передать школу властям для организации коронавирусного госпиталя. Вскоре после этого городская дума рассмотрела вопрос о повышении плотности и этажности застройки четвертой очереди «Арсенала». Проект отправили на доработку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...