Город Прикамье перевели на режим VoLTE

Прикамье перевели на режим VoLTE

Новая разработка телеком-инженеров облегчит жизнь и пользователям интернета, и любителям разговоров

Раньше, чтобы продолжить загрузку или передачу данных, требовалось завершить звонок

Жители Прикамья теперь будут общаться по новой технологии голосовой связи. Разговаривать по мобильному можно, даже не прерывая интернет-сессии. Соединение с абонентом при таком звонке устанавливается не более 2–4 секунд, а голос собеседника звучит максимально естественно.

Как рассказали инженеры компании «МегаФон», в регионе запустили сеть VoLTE (Voice over LTE — от англ. «голос через LTE». — Прим. ред.), которая передает звонки прикамцев в сети 4G.

Новая разработка телеком-инженеров облегчит жизнь и пользователям мобильного интернета, и любителям разговоров. До недавнего времени невозможно было одновременно разговаривать по телефону и, например, отправлять файлы по интернету. Чтобы продолжить загрузку или передачу данных, требовалось завершить разговор.

— В сети четвертого поколения, которая традиционно использовалась именно для мобильного интернета, мы запустили возможность голосовых вызовов. При этом качество связи для пользователей МегаФона стало еще лучше. Абоненты заметят отсутствие или минимальное количество посторонних шумов. Голос собеседника звучит так чисто, как будто он находится рядом — в соседней комнате. Соединение при вызове устанавливается всего за пару секунд», — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

Связисты пояснили: технология VoLTE поддерживается большинством современных смартфонов и включается автоматически либо в настройках гаджета.

В компании также подчеркнули: стоимость вызова остается как у обычного звонка.

Как рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин, сеть VoLTE работает везде, где настроена сеть четвертого поколения.

—Звонки в LTE стандарте тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут по тарифу. Для вызовов на городские телефоны по сети VoLTE нужно набирать номер в полном федеральном формате с кодом города, — пояснил Илья Головнин.

Разговор в сети VoLTE возможен с абонентами любых операторов. При этом, еще более ощутимое улучшение в качестве связи будет, если оба гаджета поддерживают данную технологию.

Отметим, по данным связистов, только за первые недели с момента запуска новой технологии 25% от общего голосового трафика в Прикамье стало проходить по сети VoLTE.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем