Все новости
Все новости

Школьника из Прикамья, который спас двух провалившихся под лед девочек, наградили медалью

11-летний Слава Ширинкин вытащил из ледяной воды двух восьмилетних девочек

Славу (в центре) наградили медалью

Поделиться

Прикамская Госинспекция по маломерным судам вручила награды особо отличившимся в 2020 году сотрудникам. За смелость также отметили 11-летнего Славу Ширинкина из поселка Юго-Камский, который спас двух провалившихся под лед восьмилетних девочек.

— 14 ноября Слава шел домой и заметил девочек, бегающих метрах в десяти от берега по покрытой льдом поверхности пруда, — рассказали в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. — Школьник услышал треск под ногами. Стал кричать об опасности. В этот момент на глазах ребенка лед треснул. Обе девочки провалились и оказались в ледяной воде. Никого из взрослых поблизости не было, и мальчик не раздумывая побежал на помощь. Как действовать в подобных ситуациях, ему рассказывали на уроке в школе. Слава сначала вытащил за портфель одну девочку, потом лег на лед и ползком добрался до второй, достал ее из воды.

Славе Ширинкину вручили благодарственное письмо начальника краевого управления МЧС. Представители «Россоюзспаса» наградили его подарком и медалью «За спасение жизни».

Ранее мы рассказывали, как управляющий пермским кафе спас тонущую в Каме восьмилетнюю девочку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter