6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и новый глава Перми Алексей Дёмкин поздравили жителей с Рождеством

Главный православный праздник отмечают сегодня, 7 января

Поделиться

Такими рождественскими сценками украшены многие храмы. Здесь показано, как волхвы подносят дары младенцу Иисусу

Такими рождественскими сценками украшены многие храмы. Здесь показано, как волхвы подносят дары младенцу Иисусу

Поделиться

Дмитрий Махонин и Алексей Дёмкин поздравили жителей края и Перми с праздником Рождества. Губернатор и мэр пожелали любви, гармонии и согласия в домах.

— Этот светлый и добрый праздник напоминает нам о вечных ценностях, учит милосердию и состраданию, любви к ближнему и дарит надежду, — начал губернатор Махонин. — Пусть эти праздничные теплые дни принесут в ваш дом гармонию и согласие. Желаю каждому жителю Пермского края здоровья, благополучия, мира и добра.

Алексей Дёмкин пожелал верующим крепкого здоровья и благополучия, а также напомнил о том, что рождественские дни — это время особого внимания к тем, кто нуждается в заботе и помощи.

— Рождество Христово — один из самых светлых праздников, — считает Дёмкин. — По традиции многие семьи 7 января собираются вместе за праздничным столом, дарят родным и близким свое тепло и внимание. Объединяющая сила этого праздника вновь напоминает нам о вечных человеческих ценностях, силе любви и необходимости веры в чудеса. В самом начале нового года этот праздник дарит нам хорошее настроение, пробуждает добрые чувства и помыслы. Рождественские дни — это время особого внимания к тем, кто нуждается в нашей заботе и помощи. Они объединяют нас в стремлении совершать добрые дела. Давайте откроем свои сердца для милосердия и помощи ближним.

В ночь с 6 на 7 января в храмах прошли Рождественские богослужения. Роспотребнадзор напомнил, что для людей старше 65 лет в Прикамье всё еще действует режим самоизоляции и им не рекомендуют выходить из дома без необходимости.

Но наши ограничения легче, чем локдаун в Европе. Там католическое Рождество отмечали 25 декабря. Мы рассказали, как это происходило в режиме строгой изоляции, когда запрещено было даже ходить друг к другу в гости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку