23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В мэрии Перми рассказали о планах по изъятию «малой пирамиды» на Крисанова

Двухэтажное строение находится рядом с ТЦ «Пирамида»

Поделиться

Это строение и земельный участок под ним хотят изъять городские власти

Это строение и земельный участок под ним хотят изъять городские власти

Поделиться

В краевом Арбитражном суде рассмотрят иск о принудительном изъятии участка по Крисанова, 12в и расположенного на нем двухэтажного здания. Пермякам это строение на перекрестке улиц Крисанова и Ленина хорошо знакомо: на первом этаже находится бургер-клуб «Ронни», на втором — кафе паназиатской кухни «Том Ям Тай».

По данным картотеки суда, иск подал городской департамент земельных отношений к ООО «Инфинтех-1», Сергею Негашеву, Евгению Берману и Александру Леву.

— Соглашение об изъятии с правообладателями не заключено, — прокомментировали ситуацию в департаменте земельных отношений администрации Перми. — Поэтому департаментом подано исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края о принудительном изъятии земельного участка и расположенного на нем объекта. Изъятие осуществляется для развития территории центральных улиц города.

Ранее местные власти договорились о выкупе другой «пирамиды» — на Крисанова, 12б. Сумму определил Арбитражный суд — 132 миллиона рублей.

Тем временем для продления улицы Крисанова в Перми планируют изъять 60 участков: мы изучили список и выяснили, что там сейчас находится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter