Все новости
Все новости

Подрядчик устранит замечания пассажиров к новым остановкам в Перми

Мэрия ответила на критику губернатора Прикамья

Остановки имеют ряд недостатков и, как заметили пермяки, не очень удобные

Поделиться

Мэрия ответила на жалобы пассажиров и замечания, которые сделали власти Прикамья после проверки остановочных комплексов. В ходе нее нашли немало нарушений.

Многие новые остановки в Перми были установлены в 2020 году и, как выяснилось, имеют ряд существенных недочетов. Например, у всех остановочных павильонов отсутствует водоотвод у крыши, остекление частичное, у скамеек нет ножек. На поверхности некоторых павильонов есть следы коррозии и плохой окраски.

Временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин согласился со сделанными замечаниями и сказал, что все нарушения подрядчик устранит за свой счет.

— Замечания губернатора абсолютно справедливы, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин. — Остановки с отступлением от ГОСТа городу не нужны. Приемочная комиссия с конца прошлого года проверяла конструкции и выявила несоответствия требованиям контрактов. Начальник департамента транспорта доложил мне, что работа, выполненная с нарушением, не была принята. Замечания подрядчик устранит за свой счет.

Работа по устранению нарушений уже началась. Оплата подрядчику будет проведена только после устранения замечаний.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter