20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Дмитрий Махонин рассказал, какие объекты достроят к 300-летию Перми

А также о том, какие проекты разработают в этом году

Поделиться

В 2023 году будут праздновать 300-летие Перми

В 2023 году будут праздновать 300-летие Перми

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, какие проекты завершат к 300-летию Перми. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Перми».

— Что касается благоустройства: полностью будет закончена эспланада, начнем в этом году реконструкцию улицы Ленина, будет не хуже Комсомольского проспекта, — рассказал губернатор. — Компрос будет сделан с архитектурной подсветкой. Набережная, много парков и скверов отремонтируют, порядка 30.

Кроме того, в этом году закончат проект реконструкции стадионов «Орленок» и «Юность», проект музыкальной школы для одаренных детей, ее строительство планируют завершить в 2023 году. Также к 300-летию Перми обещают завершить строительство галереи и школы для одаренных детей «Сириус». К 2023 году могут завершить проектирование третьего моста через Каму.

— Всё зависит не только от меня. Я очень осторожен в обещаниях. Всё зависит от объема финансирования, которое нужно найти, — сказал Дмитрий Махонин.

Сегодня Дмитрий Махонин также заявил о том, что власти собираются вернуть железнодорожное движение от Перми I до Перми II.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter