28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Частая смена руководства приводит к пересмотру проектов». Власти собираются вернуть ж/д движение от Перми I до Перми II

Сейчас этот вопрос обсуждают с Министерством транспорта

Поделиться

Уже год по этим путям не ездят составы 

Уже год по этим путям не ездят составы 

Поделиться

Дмитрий Махонин планирует пустить по набережной «Ласточку»

Губернатор Пермского края заявил, что планирует возобновить движение по железной дороге от Перми I до Перми II и пустить на этом участке электричку «Ласточка». Об этом он рассказал во время прямого эфира радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

Сейчас этот вопрос обсуждают с Министерством транспорта.

— Если коллеги из федерального центра с этой позицией соглашаются, то это будет так, — заявил Дмитрий Махонин. — Вчера получил звонок от замминистра транспорта, мы это обсуждали и договорились, что до конца недели мы направим соответствующие письма. Не забывайте, что есть поручение президента, которому надо объяснить, почему он его давал, а теперь он должен его отменить.

Махонин отметил, что с самого начала был против закрытия движения.

— Тогда я сказал, что в Перми есть множество проблем, которые носят более первостепенный характер, — отметил губернатор. — Таким мое мнение остается и сейчас. Но мы как люди любим мечтать, что Пермь будет городом-садом. И это правильно, мы должны об этом думать. Но вопрос в том, чтобы была реализация заявленных проектов. Самое плохое, что частая смена руководства региона приводит к пересмотру проектов. И у жителей накопилось недоверие — все обещают, и ничего не происходит.

При этом Махонин уточняет, что для открытия движения необходима существенная модернизация системы. Нужно увеличивать количество остановок на участке, а также обеспечить доступ к набережной.

Президент Путин вместе с губернатором Решетниковым

Президент Путин вместе с губернатором Решетниковым

Поделиться

История с железной дорогой началась осенью 2017 года во время визита президента Путина в Пермь. Тогда губернатор Максим Решетников пообещал закрыть участок железной дороги. Многие жители отдаленных районов были против — проходили массовые митинги. Но движение там всё же закрыли в начале 2020 года.

Стоит отметить, что детскую железную дорогу на набережной построят. Она пойдет параллельно обычной, а депо будет в Мотовилихе.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...