Город Дороги отремонтируют, новые школы откроют: в администрации Перми поделились планами на 2021 год

Дороги отремонтируют, новые школы откроют: в администрации Перми поделились планами на 2021 год

На все нужды из федерального бюджета выделили около двух миллиардов рублей

В планах администрации — реконструкция нескольких улиц Перми

Каждый год Пермь участвует в реализации национальных проектов. 2021-й не станет исключением: в городе запланировали реализацию четырех проектов. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин на докладе губернатору Дмитрию Махонину.

Проекты, которые коснутся преобразования города, — это «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жильё и городская среда», «Образование». На их реализацию из федерального и краевого бюджетов выделили порядка двух миллиардов рублей.

— В 2020 году Пермь участвовала в четырех нацпроектах и выполнила их на 99%, — сообщил Алексей Дёмкин. — Во время конкурсных процедур были сэкономлены денежные средства. При этом все запланированные объекты были построены.

В прошлом году отремонтировали около одного миллиона квадратных метров дорог, в этом в планах еще 230 тысяч квадратных метров покрытия. Крупные развязки ждут глобальные реконструкции: например, на участке от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина начнут реконструировать улицу Крисанова.

Власти продолжат строить школы и детские сады. Алексей Дёмкин отметил, что в январе в новом здании гимназии № 3 село за парты более тысячи учеников. Совсем скоро сдадут четыре детских сада на улицах Байкальской, Евгения Пермяка, Желябова и Плеханова, они примут такое же количество дошколят. А в Свердловском районе во втором квартале 2021 года откроют новый корпус школы № 93. Его строительство задержал недобросовестный подрядчик, но теперь работы завершит надёжная организация.

Губернатор также поручил врио главы Перми взять под особый контроль ремонт парков, скверов и фасадов домов. К юбилею города в администрации планируют отремонтировать и построить около 30 парков и скверов, начнут с обновления популярных мест отдыха в спальных районах.

Дмитрий Махонин обратил внимание на большое количество жалоб по уборке дорог и тротуаров после снегопадов и во время перепадов температур. Исполняющий обязанности мэра заверил губернатора, что на все обращения, даже в соцсетях, реагируют оперативно — их тут же отправляют в районные администрации.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем