18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Перми ищет инвесторов для строительства крематория и реконструкции «Пушкинской бани»

Заключить концессионное соглашение готовы и в отношении теплосетей

Поделиться

Так недостроенный крематорий выглядел в 2018 году

Так недостроенный крематорий выглядел в 2018 году

Поделиться

Мэрия Перми ищет инвесторов для строительства крематория и реконструкции «Пушкинской бани»

До конца 2021 года администрация Перми планирует заключить несколько крупных концессионных соглашений. Они будут касаться строительства крематория на Восточном кладбище, реконструкции «Пушкинской бани», а также создания и реконструкции сетей теплоснабжения.

Информацию о намерении заключить концессионные соглашения (по их условиям бизнесмены проводят работы на государственных объектах за свой счет, а потом получают их в аренду и получают доход от использования) разместили на сайте администрации Перми. В постановлении сказано, что контролировать вопрос заключения соглашений будет и. о. первого заместителя главы администрации города Перми Виктор Агеев.

Напомним, крематорий в Перми начали строить в 2013 году и планировали завершить работы спустя год, двухэтажное кирпичное здание до сих пор не достроено. В конце 2020 года власти объявили аукцион по выбору подрядчика для его обследования. Оно необходимо, чтобы оценить состояние объекта.

Конфликт вокруг «Пушкинской бани» тоже имеет длительную историю. В 2013 году здание арендовал у города бизнесмен Валерий Япаров. В 2018 году бизнесмен рассказал 59.RU, что вкладывал в ремонт объекта крупные суммы денег, так как он находился в плачевном состоянии. Сначала затраты на работы вычитали из стоимости аренды, но потом перестали это делать и выставили огромные счета. Сейчас стороны выясняют отношения в многочисленных судебных разбирательствах.

Ранее стало известно, что Пермский край намерен заключить концессионное соглашение по строительству нового моста через Каму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...