Город «То, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу»: интервью с известным пермским юристом Андреем Бурыловым

«То, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу»: интервью с известным пермским юристом Андреем Бурыловым

Кандидат юридических наук рассказал о выборе профессии и реализуемых проектах

Андрей Бурылов специализируется на гражданских, жилищных, семейных и имущественных спорах

В феврале в Instagram известного пермского юриста Андрея Бурылова (@advokat_burylov) появилось объявление о работе «Общественной приемной» в Перми. В интервью Андрей Васильевич рассказал о своем профессиональном пути, какими делами он занимается и что привлекает его в работе «Общественной приемной».

Молодые годы


Андрей Бурылов вырос в поселке Шпальном (сейчас это территория микрорайона Паркового города Перми).

— Как вы познакомились с судебной системой?

— Моя мама работала народным заседателем в Дзержинском районном суде. Я часто приезжал к ней на своем красном велосипеде «Кама». На таких тогда ездили все мальчишки нашего поселка. Так в 12 лет произошло мое первое знакомство с судебной и правоохранительной системой.

— Почему вы решили стать юристом?

— В 14 лет я прочитал книгу Братьев Вайнеров «Эра Милосердия». После этого вопросов, чем я хочу заниматься, у меня не осталось. Можно сказать, книга выбрала мой жизненный путь. Помните, как у О. Генри: «Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу».

— Как вы начинали свою карьеру?

— После школы я поступил на юрфак ПГУ. На пятом курсе пришел работать в Пермскую транспортную прокуратуру, и меня сразу взяли без какого-либо блата. Сначала работал следователем, а потом и помощником прокурора. Но мне хотелось учиться. Учиться дальше. Тем более тогда я еще до конца не понимал, кем хочу быть: следователем, прокурором, адвокатом или судьей. И я пошел учиться в аспирантуру.

Общественные проекты


— Когда появился ваш первый личный проект?

— В 2018 году я открыл Юридическую консультацию. Я и раньше в свободное от основной работы время составлял знакомым иски, отзывы, возражения, заявления, ходатайства, всевозможные претензии и договоры. Все это мне так нравилось, что в какой-то момент я понял, что мое призвание — помогать людям.

— Какие проекты вы реализовали за это время?

— Начав самостоятельную работу в 2018 году, я познакомился с множеством интересных людей. Так, я сотрудничаю с Горьковкой в рамках проекта «Общественная приемная». Веду там прием по пятницам с 11:00 до 13:00.

— Расскажите о ней поподробнее.

— Мало кто знает, но в Горьковку можно прийти не только, чтобы почитать книгу, а еще и чтобы получить квалифицированную юридическую помощь, причем абсолютно бесплатно. Проект успешно работает с сентября 2015 года. Консультируют в «Общественной приемной» студенты-юристы пермских вузов, а также сотрудники ГКУ «Государственное юридическое бюро Пермского края» и Пермского отделения «Ассоциации юристов России».

— С кем еще вы сотрудничаете?

— Мы активно сотрудничаем с фондом «Счастливая женщина». Там работает целая команда профессионалов: психологов, юристов, соцработников, педагогов, врачей и просто неравнодушных пермяков. Помогаем женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

— Это отдельная история. Там работают по-настоящему честные, порядочные люди, энтузиасты, волонтеры, которые искренне хотят помочь наладить свою жизнь тем, кому действительно трудно. У них есть проекты и по поддержке детей, и реабилитации матерей, а также проект по трудоустройству. Мне хочется быть сопричастным и помогать этим добрым начинаниям.

Профессиональная деятельность


— А какая ваша основная работа?

— Я веду дела в судах. Специализируюсь на гражданских, жилищных, семейных и имущественных спорах. Решаю в судебном порядке вопросы, связанные с использованием жилых помещений: снятие с регистрационного учета и выселение из квартиры прежних собственников, бывших членов семьи, защита при продаже квартир с торгов, споры с банками, МФО и МФК, ТСЖ и УК, споры с застройщиками из-за некачественной отделки и нарушения сроков сдачи дома, все споры с администрацией по аварийному жилью, споры с другими собственниками, снятие с регистрационного учета в муниципальных квартирах.

Вселение и выселение из квартир, выкуп малозначительных долей в квартире, составление договоров дарения, мены, купли-продажи и т. п., сопровождение сделок с недвижимостью, возмещение ущерба по затоплению квартиры, определение порядка пользования квартирой, в том числе через суд, признание недействительными договоров ренты, дарения, купли-продажи квартир, признание права собственности на жилое помещение, в том числе в порядке наследования. И многое другое.

— А хотели бы заниматься уголовными делами?

— Я часто об этом думаю. И всё равно прихожу к выводу, что моя экспертиза нужна именно в гражданских и арбитражных спорах, в том, чем я занимаюсь сейчас. Гражданские дела, на мой взгляд, вообще намного интересней. В уголовном деле всё достаточно предсказуемо: если оно «дошло до суда», то с вероятностью 90–95% человек будет осужден. Такова реальность. Может быть, когда-то вернусь и к уголовным делам или к преподаванию. Хотя пока тех лекций, которые я читаю в РМЦПК по жилищному праву, вполне достаточно, чтобы оставаться в курсе всех изменений в законодательстве, правоприменительной и судебной практике.

Бурылов А. В., кандидат юридических наук,

Петропавловская, 113, 406-й офис; 4-й этаж, Пермь;

Viber, WhatsApp: +7 902 801-88-15;

(342) 277-88-15; (342) 235-53-63;

Instagram: @advokat_burylov;

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем