19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Пермь привезли все 15 трамваев модели «Львенок»

Производитель поставил их раньше срока

2 133

Поделиться

13 вагонов уже курсируют по городу

13 вагонов уже курсируют по городу

Поделиться

В Пермь поступили все 15 новых трамваев модели «Львенок». Об этом в своем Instagram сообщил временно исполняющий полномочия главы города Алексей Дёмкин.

— Производитель выполнил свои обязательства раньше срока. 13 новых вагонов уже работают на линии, еще 2 поедут по пермским рельсам после приемки и обкатки. Таким образом, с 2019 года добавили в трамвайный парк «Пермгорэлектротранса» 24 новых трамвая. «Львята» работают на маршрутах № 6, 7, 11 и 12, — написал Алексей Дёмкин.

Поделиться

В пресс-службе пермской мэрии пояснили, что основные преимущества новых трамваев: долговечность, тихий ход и комфорт. Вагоны оснащены современными системами видеонаблюдения, медиакомплексами для трансляции информации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, климат-контролем. Кроме того, все трамваи низкопольные, что удобно для маломобильных пассажиров, пожилых людей и родителей с колясками. Трамвай — приоритетный вид общественного транспорта для города. В городе постепенно обновляется трамвайный парк, проводится капитальный ремонт путей. Также совсем недавно был открыт новый участок путей по улице Революции. Трамваи по этому участку запустили впервые с 1970-х годов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...