11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермские власти выбрали, кто будет строить новое здание художественной галереи

Победителем конкурса признали компанию «ЛимакМаращСтрой», возводящую МФЦ «Эспланада»

Поделиться

Проект галереи разработало архитектурное бюро Сергея Чобана SPEECH

Проект галереи разработало архитектурное бюро Сергея Чобана SPEECH

Поделиться

Пермские власти выбрали, кто будет строить новое здание художественной галереи

В Перми подвели итоги конкурса на разработку рабочей документации и строительство нового здания художественной галереи. Победила компания «ЛимакМаращСтрой» из Нижегородской области.

Помимо победившего ООО, заявки на участие в торгах подавали три компании: «Фортэкс» из Татарстана, «АСГ Техно Строй» из Московской области и столичная «Строительная компания ФЛАН-М». Все были признаны соответствующими требованиям законодательства и конкурсной документации.

— В качестве подтверждения квалификации потенциальных подрядчиков оценивалась наибольшая цена контракта на выполнение ими сопоставимых по характеру и объему работ, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — «ЛимакМаращСтрой» подтвердил опыт выполнения работ контрактом в размере 13,3 миллиарда рублей на строительство аэропортового комплекса, что превышает максимальную цену строительства галереи более чем в три раза. Это позволило ему набрать наибольшее количество баллов по оценочному критерию. Наименьшую цену контракта предложил участник «АСГ Техно Строй» — 4,09 миллиарда рублей. Несмотря на это, ему не удалось набрать достаточного для победы в конкурсе количества баллов, поскольку цена представленного контракта в подтверждение опыта составила только 2,06 миллиарда рублей.

Еще два участника предложили более высокую цену, чем «ЛимакМаращСтрой», поэтому именно нижегородскую компанию признали победителем торгов. Она будет разрабатывать документацию и строить галерею за 4,2 миллиарда рублей.

«ЛимакМаращСтрой» — это партнерство двух компаний, Limak Group и «МаращСтрой». Один из крупнейших проектов Limak — строительство аэропорта в Стамбуле. А объединенная компания «ЛимакМаращСтрой» построила международный аэропортовый комплекс Платов в Ростове-на-Дону. В Перми же она наиболее известна как генподрядчик строительства МФЦ «Эспланада» в центре города.

Подрядчик-победитель должен предоставить обеспечение — более 400 тысяч рублей, и в течение 20 дней краевое управление капитального строительства заключит с ним контракт. Построить галерею и сдать в эксплуатацию планируется в 2023 году — к 300-летию Перми. Пятиэтажное здание разместится на территории Завода Шпагина — на Советской, 1.

Ранее мы подробно рассказывали, как будет выглядеть галерея.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...