12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Строительство бассейна и ЖК возле УДС «Молот» обсудят на публичных слушаниях

Также в квартале планируют возвести школу, детсады и многоуровневые парковки

Поделиться

Так по плану будет выглядеть квартал

Так по плану будет выглядеть квартал

Поделиться

В Перми на публичных слушаниях обсудят строительство бассейна возле УДС «Молот»

Возле УДС «Молот» по адресу Лебедева, 13 планируют построить новый бассейн, а также там появятся жилые дома, школа и детсады. В связи с этим ООО специализированный застройщик «Молот» выступило с предложением о разрешении строительства на территории зданий высотой до 70 метров. Сейчас в этом месте разрешено строить здания до 20 метров в высоту. Вопрос сегодня, 10 марта, рассмотрели на комиссии по правилам землепользования и застройки.

— Смена установления данного зонирования нужна в целях реализации проекта, который ранее комиссии был представлен на городском совете, — сообщил представитель ООО «Молот». — В соответствии с концепцией предлагается осуществить строительство жилого кластера и продолжить развитие спортивного кластера путем строительства отдельного большого центра водных видов спорта площадью до 10 тысяч квадратных метров с большим олимпийским 10-метровым бассейном. Центр водных видов спорта будет построен нашей компанией самостоятельно за счет собственных средств. Услуги будут предоставляться всем, в том числе и по спортивным секциям.

Планируется, что в районе построят&nbsp;<nobr class="_">80 тысяч</nobr> квадратных метров жилья

Планируется, что в районе построят 80 тысяч квадратных метров жилья

Поделиться

Кроме того, на этой территории планируется построить порядка 80 тысяч квадратных метров жилья высотой от семи до девяти этажей. Сейчас в этом районе идет расселение людей из аварийного жилья. Планируется развитие улично-дорожной сети, отдельно будет размещена двухуровневая стоянка на 425–450 мест. Парковка рассчитана как на жилой комплекс, так и на спортивный, места будут бесплатны. Планируется, что в рабочие часы там будут парковаться посетители бассейна, а в вечерние — жители района.

Также по концепции развития района предусматривается строительство школы и детских садов. На строительство и проектирование этих объектов пойдут деньги из городского бюджета.

В плане предусмотрены и зеленые насаждения

В плане предусмотрены и зеленые насаждения

Поделиться

В итоге на комиссии по правилам землепользования и застройки единогласно проголосовали за вынесение вопроса на публичные слушания.

Ранее сообщалось, что строительство бассейна планируют начать уже в этом году. Работы будет вести застройщик ПМД. Компания уже возвела квартал «Солнечный город» и ТЦ «Радуга». Сейчас ПМД в центре города строит квартал «Браво» на улице Чернышевского и квартал «Премьер» на улице Островского. Изначально застройщик планировал 25-метровую чашу, но сейчас в планах — делать бассейн размером 50 на 25 метров. Пока в Перми только два таких бассейна.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...