
Пермская гордума объявила аукцион на проведение социологического исследования. Победитель торгов должен изучить уровень удовлетворенности населения Перми происходящими в городе общественно-политическими и социально-экономическими процессами. А также выяснить, как пермяки оценивают деятельность органов местного самоуправления и депутатов думы.
По условиям техзадания, опубликованного на сайте госзакупок, нужно провести опросы разных видов в семи районах Перми и поселке Новые Ляды среди людей от 18 до 70 лет. Первый поквартирный — необходимо пообщаться с 8800 горожанами. Второй уличный — опросить 2200 человек. Третий телефонный — созвониться с 500 жителями Перми. Четвертый — в виде интервью фокус-группы (8–10 человек, не знакомых друг с другом).
Продолжительность интервью — от 15 до 30 минут. Анкеты для поквартирного и уличного опросов должны учитывать не менее десяти показателей. Никакой кипы бумаг: нужно использовать портативные компьютеры, у которых имеется функция аудиозаписи интервью. Для опросов по телефону — специальное программное обеспечение (также с возможностью записи). Людей в фокус-группе нужно опрашивать в специальном изолированном помещении с возможностью видео- и аудиофиксации групповой дискуссии. При этом у заказчика должна быть возможность следить за ходом дискуссии в режиме реального времени, не отвлекая участников опроса (с помощью одностороннего зеркала Гезелла и онлайн-трансляции).
Уличный опрос нужно провести 21 мая этого года. Фокус-группу запланировать на 31 мая. Поквартирный опрос организовать 15 июля, а телефонный — 6 августа.
После обработки результатов всех опросов подрядчик должен представить аналитические справки по 22 одномандатным избирательным округам Перми, а также отчеты по ситуации в целом по городу. Исключительное право на все отчеты будет принадлежать пермскому муниципалитету.
Начальная цена контракта — 2 744 000 рублей. Заявки принимают до 6 апреля (до 9:00), первые части должны рассмотреть днем позже, а вторые — 14 апреля.
Ранее мы публиковали результаты опроса, посвященного тратам пермяков, — выяснилось, что большая часть зарплаты у половины жителей Прикамья уходит на еду.