«УРАЛХИМ» выплатил премию в 50 тысяч рублей лучшему школьнику-химику

Он стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады с рекордным количеством баллов

Школьник набрал 112,5 балла и обогнал своего ближайшего соперника на 19 баллов

Школьник набрал 112,5 балла и обогнал своего ближайшего соперника на 19 баллов

Поделиться

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» образование и наука» пермский завод холдинга наградил премиями по 50 тысяч рублей победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии ученика 9-го класса школы № 15 из Губахи Андрея Близнина, а также его преподавателей.

Школьник набрал рекордное количество баллов среди участников регионального этапа олимпиады по химии — 112,5. Оценка оказалась на 19 баллов выше, чем у ближайшего соперника. Единственный из всех участников олимпиады Андрей правильно ответил на все задания и опередил даже учеников профильных химических классов пермских лицеев.

— Химия — опорная отрасль для экономики Пермского края. Цель компании «УРАЛХИМ» —подчеркнуть, что от качественного преподавания и изучения этой науки напрямую зависит будущее химических предприятий региона. Кроме того, таким образом мы стремимся обратить внимание одарённых детей на то, что химия — это перспективное направление для развития их таланта, — пояснил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми Алексей Аверьянов.

По словам учителя Андрея, уровень знаний школьника уже превышает школьную программу

По словам учителя Андрея, уровень знаний школьника уже превышает школьную программу

Поделиться

Интересоваться химией Андрей Близнин стал задолго до того, как этот предмет появился в расписании уроков. Когда мальчик только пошёл в школу, тётя подарила ему набор для проведения опытов с веществами. Постепенно и в основном самостоятельно он изучил предмет так глубоко, что даже его учитель химии признаёт: уровень знаний Андрея Близнина уже превышает школьную программу.

— Умственная работа для Андрея — увлекательные упражнения, а неустанная тяга к знаниям — черта его характера. Наш педагогический коллектив справился с главной задачей — научить учиться. Сейчас школа гордится таким трудолюбивым и талантливым учеником, — говорит директор губахинской школы № 15 Светлана Комарова.

Поделиться

Как рассказывает мама юноши Татьяна Близнина, Андрей много времени проводит за компьютером. Он изучает химию на образовательных ресурсах в сети Интернет, слушает лекции профессоров ведущих вузов страны и уже чётко знает, чьи занятия для него будут полезней.

Сейчас Андрей готовится к Всероссийскому туру олимпиады школьников по химии, который начнётся 20 марта. Задачу себе ставит выступить хорошо. Это ещё один шаг к цели поступить на химический факультет одного из лучших вузов России.

В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» образование и наука» компания в регионах присутствия поддерживает достижения в области изучения и преподавания химии, оказывает помощь в проведении профильных олимпиад школьников и студентов, в организации научных конференций в вузах, в оснащении химических лабораторий и кабинетов химии.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter