Город ПСБ и Пермский край подписали соглашение о поддержке экономики региона

ПСБ и Пермский край подписали соглашение о поддержке экономики региона

В частности, оно предусматривает реализацию инвестиционных проектов и льготы для бизнеса

Председатель ПСБ Пётр Фрадков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Председатель ПСБ Пётр Фрадков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве между банком и регионом на площадке XVI Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Москве.

Стороны, в частности, закрепили намерения о совместной реализации крупных инвестиционных проектов, расширении портфеля зарплатных проектов и предоставлении льготных условий ипотечного кредитования для сотрудников бюджетной сферы Прикамья, льготных программ для малого и среднего бизнеса.

В частности, жителям края — работникам бюджетной сферы и предприятий ОПК-участников зарплатного проекта ПСБ — будет предоставлена сниженная ставка до 3,99% по программе «Семейная ипотека».

— ПСБ работает в Пермском крае с 2006 года, и мы видим, как регион меняется, развивается его инфраструктура, появляются новые производства, проекты, в том числе при нашем содействии. И мы продолжим принимать активное участие в дальнейшем социально-экономическом развитии края и реализации значимых для региона и его жителей проектов. Уже сегодня ПСБ финансирует крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса Пермского края, и мы намерены развивать наше взаимодействие как с сектором в целом, так и с его сотрудниками, а также работниками бюджетной сферы, предлагая им льготные условия обслуживания. Реализация соглашения также поддержит внедрение новых и развитие современных банковских технологий и инфраструктуры на территории Пермского края, — отметил Пётр Фрадков, председатель ПСБ, член бюро центрального совета ООО «Союзмаш России», куратор чувашского регионального отделения ООО «Союзмаш России».

Соглашение позволит активнее использовать финансовые и цифровые возможности банка при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе

— На территории Пермского края расположено более 20 крупнейших предприятий-участников гособоронзаказа. В 2020 году Пермский офис ПСБ открыл около 1000 счетов для предприятий ГОЗ. Мы ожидаем, что в 2021 году эта цифра вырастет в два раза. Мы будем предлагать специальные условия на банковские продукты сотрудникам этих предприятий, — прокомментировал региональный директор ПСБ в Перми Андрей Клепиков. — Также в прошлом году ПСБ поддержал предприятия МСБ края из пострадавших отраслей и заключил в регионе с ними более 350 кредитных договоров на сумму около 500 миллионов рублей для сохранения занятости и возобновления деятельности компаний. Кроме того, мы уже кредитуем их по новой программе для бизнеса по льготной ставке 3%.

Дмитрий Махонин отметил, что соглашение позволит активнее использовать финансовые и цифровые возможности банка при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе. В частности, власти Пермского края прорабатывают возможность строительства современной многофункциональной спортивной арены, северного обхода Перми, третьего моста через Каму, а также ряда социально значимых объектов в сфере здравоохранения и образования, часть из которых планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства (ГЧП).

— Для нас важно создать в регионе условия, при которых жизнь людей будет более комфортной и удобной, и при этом будет развиваться экономика. Поэтому мы расширяем сотрудничество с финансовыми организациями, в которых видим партнеров в реализации наших планов. В Пермском крае уже реализуется 102 проекта в формате ГЧП, прорабатывается ряд других, касающихся в том числе сферы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, образования. Поддержка таких проектов, а также привлекательные условия ипотечных займов для ряда категорий граждан и кредитования бизнеса — одни из потенциально привлекательных для региона направлений, по которым может развиваться наше сотрудничество в рамках заключенного соглашения, — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Среди других региональных инициатив, которые банк планирует поддержать, — проекты по строительству жилых объектов, строительство многопрофильного медицинского корпуса, многофункционального центра с гостиницей, полигона твердых коммунальных и промышленных отходов в Соликамском городском округе Пермского края, а также проекты, посвященные празднованию 300-летия Перми.

ПАО Промсвязьбанк

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем