Город В Перми началась комплексная весенняя уборка улиц

В Перми началась комплексная весенняя уборка улиц

Подрядчикам поставлена задача как можно скорее привести город в порядок

В городе моют проезжую часть, тротуары, остановочные павильоны, ограждения, парковочные карманы и вывозят снег

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, в городе началась комплексная весенняя уборка улиц: после установления плюсовых температур подрядчики начали приводить улично-дорожную сеть в нормативное состояние.

Сейчас в городе моют проезжую часть, тротуары, остановочные павильоны, ограждения, парковочные карманы и вывозят снег, это ключевые задачи на сегодняшний день. Комплексная уборка будет вестись в течение всего апреля.

Стоит отметить, что техника в районах постепенно переводится на летний режим работы, хотя остаются дежурные «зимние» единицы на случай заморозков. Например, в Ленинском районе очистку ограждений выполняют машины с вертикальными щётками и машины, работающие по принципу бесконтактной мойки. При необходимости подрядчики моют ограждения вручную. В выходные такие работы велись на улицах Ленина, Сибирской, Екатерининской, Комсомольском проспекте.

В Свердловском районе подрядчики в ближайшее время наведут порядок на Комсомольском проспекте, улицах Революции, Сибирской, Героев Хасана, а также вымоют Южную дамбу. В рамках весенней уборки Дзержинского района начались работы на улицах Локомотивной, Малкова, Энгельса, Подлесной, Зои Космодемьянской, проспекте Парковом и других.

В Индустриальном районе Перми ведется зачистка прилотковой зоны от грязи, сбор оттаявшего мусора, ликвидация застоев воды на проезжей части, тротуарах. Как пояснили в МКУ «Благоустройство Индустриального района», в планах — помывка пешеходных и барьерных ограждений, остановочных павильонов, урн на шоссе Космонавтов, улице Мира и других улицах района.

В Мотовилихинском районе после зимы от мусора и грязи прибирают улицы, расчищают тротуары, обочины и кюветы. Также в районе стартовала механизированная помывка ограждений и дорожных знаков. В частности, подрядчики сосредоточились на уборке Северной дамбы. В ближайшее время начнут мыть крупные улицы района: Уральскую, Крупской, Тургенева, Дружбы, Юрша, Уинскую и другие. В ручном режиме вдоль этих улиц вымоют тротуары и остановочные комплексы.

Что касается Орджоникидзевского района, подрядчики сосредоточились на уборке остатков снега с улиц Лянгасова, Вильямса, Гайвинской, Первомайской, Перевалочной, Соликамской, Соликамского тракта. Параллельно начинается помывка дорожных ограждений, улиц и тротуаров. В первую очередь эти работы стартуют в микрорайонах Гайва и Молодёжном. Следующим этапом станет покраска ограждений.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем