16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Готово на 80%: строительство нового корпуса школы № 93 завершат к концу июня

Единовременно в здании смогут заниматься 400 учеников

2 521

Поделиться

Поделиться

9 апреля глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал строительную площадку нового корпуса школы № 93 по адресу улица Полины Осипенко, 46.

Поделиться

По словам подрядчика, сейчас идут работы по внутренней отделке: теплоизоляция полов, шпаклевка стен и перегородок, облицовка стен санузлов керамической плиткой, монтаж противопожарных дверей, лифтового оборудования, систем вентиляции. Также рабочие утепляют, штукатурят и наносят декоративный слой на фасад.

Поделиться

В новом четырехэтажном корпусе смогут заниматься 400 учеников. В здании помимо учебных классов разместится технопарк, спортивный и актовый залы, библиотека. В технопарке будут оборудованы лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии. На строительство нового корпуса выделено 333 миллиона рублей, из них 136 миллионов рублей из краевого бюджета, а 190 миллионов — из федерального.

Поделиться

— Подрядчик набрал хорошие темпы. По сравнению с тем, что мы видели здесь в декабре, разница значительная. Сейчас фактически объект готов на 80%. В июне подрядчик должен завершить строительство, а уже в сентябре в новую школу смогут пойти дети. Строительство этой школы ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который предполагает значительное федеральное финансирование, поэтому сроки и качество выполнения работ находится под пристальным контролем городских властей. Участие в национальном проекте позволяет нам развивать социальную инфраструктуру города, — подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...