16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В доме на Сибирской в Перми отремонтируют бомбоубежище: сейчас ищут проектировщика

Привести помещение к нормативному состоянию постановил суд

Поделиться

Дому, в подвале которого находится бомбоубежище, не один десяток лет 

Дому, в подвале которого находится бомбоубежище, не один десяток лет 

Поделиться

В Перми ищут разработчика проектно-сметной документации на капитальный ремонт бомбоубежища (если говорить официальным языком, защитного сооружения гражданской обороны) на Сибирской, 1.

В техзадании прописано, что бомбоубежище 1972 года постройки расположено в подвале жилой пятиэтажки (уточнение: в техпаспорте дома указан другой год постройки — 1954-й). Бетонный ленточный фундамент, железобетонные перекрытия, общая площадь помещений — почти 105 квадратных метров, высота — 2,1 метра.

Заказчиком работ выступает МКУ «Содержание муниципального имущества», в котором 59.RU сообщили, что капремонт будут проводить по решению суда — тот постановил привести бомбоубежище в нормативное состояние, так как специалисты МЧС при проверке выявили недочеты.

— По прямому назначению эти помещения никогда не использовались, — прокомментировали 59.RU в МКУ. — Но в послевоенные десятилетия при проектировании часто вносили в планы домов такие сооружения.

Начальная, то есть максимальная стоимость контракта, — 209 тысяч рублей. Заявки принимаются до 21 апреля (до 08:00), аукцион должен состояться два дня спустя.

Ранее мы рассказывали, что из-за капитального ремонта для пешеходов перекрыли часть бульвара Советской Армии, идущего вдоль улицы Сибирской.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...