9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Власти Прикамья выпустят облигации для строительства концертно-спортивного комплекса возле ДКЖ

Стоимость многофункциональной арены составит 10 миллиардов рублей

Поделиться

Проект многофункциональной арены

Проект многофункциональной арены

Поделиться

На заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Перми обсудили строительство многофункциональной арены для массовых мероприятий и гостиницы на территории Товарного двора.

Многофункциональный концертно-спортивный комплекс будет рассчитан на 10 500 человек. Власти считают, что он необходим, потому что в регионе часто проводят массовые спортивные мероприятия. При этом в крае пока нет современного и вместительного спортивного объекта.

— Строительство многофункциональной арены позволит расширить перечень соревнований, в том числе высокого уровня, которые сможет принимать Прикамье, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Также площадку можно будет использовать для проведения культурных мероприятий, в том числе фестивалей и концертов. Таким образом, объект станет местом притяжения не только жителей ближайших микрорайонов, но и всех пермяков и гостей из других территорий, регионов и стран.

В прошлом году краевые власти искали проектировщика будущей арены. Согласно техническому заданию, площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров. Этажность главной арены составит пять этажей, тренировочной арены (с учетом хоккейной коробки) — два этажа. Главная крытая ледовая арена будет иметь размеры 36 на 66 метров. В комплексе будут предусмотрены раздевалки для спортсменов, в том числе с выходом на лед, обеденные зоны, медицинские помещения, помещения для судей, тренеров.

В комплексе смогут проводить хоккейные матчи разных уровней, в том числе Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, всероссийские соревнования по фигурному катанию, баскетбольные матчи, в том числе Международной федерации баскетбола, Евролиги и Кубка Европы, соревнования по шорт-треку Союза конькобежцев России. Кроме того, на площадках комплекса будут проводиться концерты, выставки, конференции, форумы. Там же будут проводить тренировки по хоккею и фигурному катанию. Проект сейчас разрабатывает ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогор Проект"».

Строительство арены обойдется в 10 миллиардов рублей. 4 миллиарда рублей власти планируют взять в долг за счет выпуска облигаций через госкорпорацию ДОМ.РФ. Значительную часть средств предполагается получить из федерального бюджета. Начать строительство объекта планируется в 2022 году, ввести в эксплуатацию — в 2024 году.

Еще один планируемый объект на территории Товарного двора — гостиница рядом с новым ТПУ «Пермь-2». Здесь к финансированию хотят привлечь частных инвесторов.

Ранее мы публиковали список объектов, которые власти планируют построить к 300-летию города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...