9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Оперштаб разрешил открыться детским лагерям в Пермском крае

Они смогут начать работу в конце мая

Поделиться

В 2021 году детские лагеря начнут работать уже весной

В 2021 году детские лагеря начнут работать уже весной

Поделиться

С 23 мая в Прикамье начнут работу детские лагеря и другие оздоровительные организации. Такое решение принял региональный оперштаб.

Краевой оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции принял ряд изменений в указ об ограничительных мерах. Часть из них касается работы организаций, где дети отдыхают и проходят оздоровление.

— Прием детей из других регионов в лагеря Пермского края возможен только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или исследования на антиген, сделанных не менее чем за 3 дня до заезда, — рассказали в оперштабе. — Аналогичные требования — для детей, которые едут отдыхать в организации, расположенные за пределами Пермского края.

В оперштабе говорят, что оздоровительные лагеря будут работать, соблюдая все санитарные требования и выполняя противоэпидемиологические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором. Персонал лагерей пройдет инструктаж и специальную подготовку, помещения дезинфицируют и подготовят запас средств индивидуальной защиты.

В этом году в Пермском крае к открытию готовится 1220 детских лагерей. Власти планируют, что отдохнуть в них смогут не менее 280 тысяч ребят. На финансирование детского отдыха из краевого и местных бюджетов в этом году направили более 800 миллионов рублей — это на 18 миллионов больше, чем в прошлом году.

Ранее мы рассказывали, кто имеет право на сертификат в детский лагерь и как его можно получить.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...