6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Дмитрий Махонин: «Печально, что никто не сел в тюрьму из-за недостроенного крематория»

Глава региона пообещал, что крематорий в Перми достроят в течение двух лет

Поделиться

Пермский крематорий начали строить еще в 2013 году, но он до сих пор не завершен

Пермский крематорий начали строить еще в 2013 году, но он до сих пор не завершен

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что строительство крематория должно завершиться в течение двух лет. Также глава региона сообщил, что сожалеет, что за недостроенный объект «никто не сел в тюрьму».

Разговор о достройке крематория зашел на встрече Дмитрия Махонина с редакторами пермских СМИ, которая прошла сегодня, 27 апреля.

— Печально, что никто не сел в тюрьму из-за недостроенного крематория, очень печально, — сообщил губернатор. — Я наблюдал за этой стройкой еще будучи работником пермского управления ФАС. Пришли товарищи, некачественно отработали, и всё забуксовало. Потом оказалось, что предусмотренное проектом оборудование уже не производится, и всё заглохло.

По словам Дмитрия Махонина, мэру Перми Алексею Демкину следует развивать концессию — то есть договорные отношения с бизнесом, в ходе которых они достраивают объект, а потом в качестве вознаграждения получают его в аренду и могут заработать на оказании платных услуг. По мнению губернатора, концессионные соглашения позволяют снизить затраты на реализацию проекта.

Редакция 59.RU обратилась в мэрию Перми за комментарием о том, на какой стадии сейчас проект крематория, но оперативно получить его не удалось.

Напомним, решение о строительстве крематория на кладбище «Восточное» в Перми приняли еще в 2001 году. По проекту должны были возвести двухэтажное здание с большим и малыми траурными залами, колумбарий площадью 3,1 тысячи квадратных метров и вместимостью 15,1 тысячи мест. Комплекс начали строить в 2013 году, но здание до сих пор не достроено. В конце 2020 года власти объявили аукцион по выбору подрядчика для его обследования, а в начале 2021 года стало известно, что достройку крематория оценили в 232 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...