Все новости
Все новости

Достройку пермского крематория оценили в 232 миллиона рублей

Проект останется прежним, но марка печей изменится

Крематорий в Перми до сих пор не достроен

Крематорий в Перми до сих пор не достроен

Поделиться

На комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом гордумы Перми рассказали о затратах, которые необходимы на достройку крематория. Замглавы Перми Анатолий Дашкевич сообщил, что объект будут достраивать через концессионное соглашение.

— За основу будет взят старый проект, но проектно-сметная документация будет скорректирована, — сказал замглавы Перми. — После этого власти планируют достроить здание крематория и в первую очередь установить две печи для начала кремации. Марку, которая была в изначальном проекте, сменят на более эффективные печи.

На комитете также назвали сумму, в которую оценили достройку пермского крематория, — 232 миллиона рублей. Точные сроки строительства Анатолий Дашкевич пока не назвал. Предположительно в течение 2021 года заключат соглашение, и на протяжении двух лет крематорий, возможно, можно будет запустить.

Напомним, решение о строительстве крематория на кладбище «Восточное» в Перми было принято еще в 2001 году. По проекту должно было быть построено двухэтажное здание с большим и малыми траурными залами, колумбарий площадью 3,1 тысячи квадратных метров вместимостью 15,1 тысячи мест. Комплекс начали строить в 2013 году, но здание до сих пор не достроено. В конце 2020 года власти объявили аукцион по выбору подрядчика для его обследования.

Ранее мы сообщали, что мэрия Перми ищет инвесторов для строительства крематория и реконструкции «Пушкинской бани».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter