Город К 9 Мая лукойловцы запустили сайт «Имена Победы» после редизайна

К 9 Мая лукойловцы запустили сайт «Имена Победы» после редизайна

На ресурсе собраны истории о фронтовиках-нефтяниках, тружениках тыла

Ветеран Виктория Анатольевна Шаврина на встрече с генеральным директором ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Олегом Третьяковым

Ко Дню Победы команда проекта обновила дизайн сайта ИМЕНА-ПОБЕДЫ.РФ, где собраны истории о фронтовиках-нефтяниках, тружениках тыла, обеспечивших в военное время армию топливом.

Проект «Имена Победы» стартовал в 2020 году и был приурочен к празднованию 75-летия Победы. За год силами команды проекта и жителей Прикамья в картотеке собрано более 550 биографических справок и фотографий участников Великой Отечественной войны. Отраслевая летопись содержит воспоминания о фронтовиках и тружениках тыла, а также о медработниках, узниках концлагерей, блокадниках, которые до или после войны работали в нефтяной промышленности.

Одной из последних историй, опубликованных на сайте, стали воспоминания о войне труженицы тыла Виктории Анатольевны Шавриной. В 1942 году 16-летняя Виктория пришла работать в контору «Электроток» Краснокамского нефтепромысла.

— Половину штата в то время составляли женщины, заменившие ушедших на фронт мужчин. Жили в бараках в окрестностях Краснокамска, никаких тебе автобусов — добирались как могли, но никто не опаздывал! Все работали на пределе, часто оставались сверхурочно, в ночную смену. Высокие нормы не только выполнялись, но и перевыполнялись, — вспоминает ветеран.

После войны Виктория Шаврина получила высшее образование, стала главным энергетиком и участвовала в становлении энергетических служб нефтепромыслов Полазны, Осы и Ножовки.

«Имена Победы» — первая отраслевая энциклопедия об участниках Великой Отечественной войны — работниках нефтегазового сектора. Миссия проекта — сохранить память и подчеркнуть значительный вклад нефтяников в достижение Победы.

Кроме того, в преддверии праздника более 2 тысяч подарков ветеранам, труженикам тыла и их вдовам будет вручено в рамках традиционной акции «Гордимся вами и благодарим». Акция ежегодно проходит в 26 районах деятельности Компании в Прикамье. Все корзины доставляются адресатам накануне Дня Победы. В этом нефтяникам помогают сотрудники местных администраций и волонтёры.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем