18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Варламов высмеял плакат депутата на фоне разрухи в Гайнах. В администрации говорят, что территорию готовят к благоустройству

Они ждали, когда сойдет снег

Поделиться

Фото сначала появилось в местном паблике 

Фото сначала появилось в местном паблике 

Поделиться

В соцсетях активно обсуждают фото из поселка Гайны, которое опубликовал на своем сайте блогер Илья Варламов. Главная деталь снимка — агитационный плакат депутата от «Единой России» Елены Зыряновой на стене старой двухэтажки.

Варламов обратил внимание на слоган «Забочусь о родной Парме!» и то, как он контрастирует с окружающей действительностью — грязью, ямами и покосившимся забором. Блогер заявил, что такое фото должен поставить на рабочий стол каждый чиновник или депутат — чтобы не утратить связи с действительностью.

Помощница депутата Зыряновой прокомментировала 59.RU, что уборка территории и приведение ее в порядок — это полномочия органов местного самоуправления. И рассказала, что администрация Гайнского округа планирует облагородить попавшую в кадр территорию.

За подробностями мы обратились непосредственно в администрацию округа.

— Мы как раз готовим эту территорию к благоустройству по программе «Городская среда», — подтвердила 59.RU замглавы администрации Гайнского округа Лариса Цырдя. — Работы уже начались — ждали, чтобы сошел снег. В настоящее время очистили канавы, убрали мусор возле туалетов.

Чиновница рассказала, что заборов на этом участке не будет. По ее словам, их начали убирать еще до того, как было сделано фото, поэтому ограждение и стоит неровно. Зато здесь должна появиться пешеходная аллея с заасфальтированной дорожкой, скамейками и цветами.

— Рассчитываем, что к осени всё будет готово, — сообщила 59.RU Лариса Цырдя.

На сайте Гайнского муниципального округа действительно опубликована программа «Формирование комфортной городской среды», рассчитанная на период с 2020 по 2023 год. В перечне работ — благоустройство пешеходного пространства на центральной улице поселка Гайны (улице Дзержинского) с прилегающей территорией — Сквере имени 35-летия Победы. А также на улице Коммунистической — от школы до перекрестка с улицей Дзержинского. Кроме того, по программе должны отремонтировать дворы многоквартирных домов (правда, часть из них исключили постановлением главы от 25 декабря 2020 года).

В 2021 году на эти цели предполагают потратить 4,5 миллиона рублей, в два последующих года — по 4,7 миллиона рублей. Большую часть этих средств должны выделить из федерального бюджета.

Ранее мы рассказывали, что Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова и закрашенные серым мраморные стены подземного перехода в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...