4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Краснодар — сила, Пермь — могила»: блогер Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова

Он считает, что «городские чиновники застряли где-то в середине прошлого века»

Поделиться

Начало работ по продлению улицы Крисанова запланировано на следующий год

Начало работ по продлению улицы Крисанова запланировано на следующий год

Поделиться

Блогер Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова в Перми

Известный урбанист и блогер Илья Варламов написал о проекте продления улицы Крисанова и реконструкции перекрестка с шоссе Космонавтов. По его мнению, администрация города превращает нормальные улицы в многополосные шоссе.

17 декабря власти Перми представили эскизы будущего проекта продления улицы Крисанова. Он предполагает строительство новой дороги и трамвайных путей от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов. Также предусмотрено строительство большой эстакады на шоссе Космонавтов от Мильчакова до Блюхера и строительство мостового перехода на Крисанова через речку Данилиха. Общая стоимость работ составит порядка 7,5 миллиарда рублей.

О пермском проекте в своем блоге написал Илья Варламов. Он сравнил, как в Перми и Краснодаре власти по-разному подходят к развитию городской инфраструктуры.

— Вот есть, например, два областных центра: Краснодар и Пермь. Оба города находятся в одной стране, у них сопоставимое население (в каждом проживает порядка 1 миллиона человек), они даже основаны были в один век. Вот только приоритеты развития кардинально отличаются: если в одном городе делают ставку на пешеходную и велосипедную инфраструктуру, убирая машины из исторического центра, то в другом лишь строят эстакады и постепенно превращают городские улицы в многополосные шоссе, — пишет блогер.

По мнению Варламова, пермские чиновники собираются превратить Пермь в город с огромными эстакадами и восьмиполосными шоссе.

— Под конец года пермские власти решили рассказать, каким они видят город в будущем, показав невероятные для 2020 года проекты. Похоже, что городские чиновники застряли где-то в середине прошлого века, поскольку для них по-прежнему идеальный город — это эстакады под окнами и восьмиполосные шоссе. Вы только посмотрите, во что они собираются превратить Пермь! — отмечает в своем блоге Илья Варламов.

По словам блогера, в Краснодаре власти пошли по другому пути — в центре города они сужают улицы для автомобилей, делают велодорожки, расширяют тротуары для пешеходов и убирают парковки.

Илья Варламов — популярный блогер и журналист, который интересуется темами урбанистики и архитектуры. Год назад он дважды приезжал в Пермь. Первый раз он осматривал город самостоятельно, а второй раз — вместе с главой Перми Дмитрием Самойловым для программы «Большая дорога с мэром» (БДСМ).

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...