«Краснодар — сила, Пермь — могила»: блогер Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова

Он считает, что «городские чиновники застряли где-то в середине прошлого века»

Начало работ по продлению улицы Крисанова запланировано на следующий год

Начало работ по продлению улицы Крисанова запланировано на следующий год

Поделиться

Известный урбанист и блогер Илья Варламов написал о проекте продления улицы Крисанова и реконструкции перекрестка с шоссе Космонавтов. По его мнению, администрация города превращает нормальные улицы в многополосные шоссе.

17 декабря власти Перми представили эскизы будущего проекта продления улицы Крисанова. Он предполагает строительство новой дороги и трамвайных путей от улицы Пушкина до шоссе Космонавтов. Также предусмотрено строительство большой эстакады на шоссе Космонавтов от Мильчакова до Блюхера и строительство мостового перехода на Крисанова через речку Данилиха. Общая стоимость работ составит порядка 7,5 миллиарда рублей.

О пермском проекте в своем блоге написал Илья Варламов. Он сравнил, как в Перми и Краснодаре власти по-разному подходят к развитию городской инфраструктуры.

— Вот есть, например, два областных центра: Краснодар и Пермь. Оба города находятся в одной стране, у них сопоставимое население (в каждом проживает порядка 1 миллиона человек), они даже основаны были в один век. Вот только приоритеты развития кардинально отличаются: если в одном городе делают ставку на пешеходную и велосипедную инфраструктуру, убирая машины из исторического центра, то в другом лишь строят эстакады и постепенно превращают городские улицы в многополосные шоссе, — пишет блогер.

По мнению Варламова, пермские чиновники собираются превратить Пермь в город с огромными эстакадами и восьмиполосными шоссе.

— Под конец года пермские власти решили рассказать, каким они видят город в будущем, показав невероятные для 2020 года проекты. Похоже, что городские чиновники застряли где-то в середине прошлого века, поскольку для них по-прежнему идеальный город — это эстакады под окнами и восьмиполосные шоссе. Вы только посмотрите, во что они собираются превратить Пермь! — отмечает в своем блоге Илья Варламов.

По словам блогера, в Краснодаре власти пошли по другому пути — в центре города они сужают улицы для автомобилей, делают велодорожки, расширяют тротуары для пешеходов и убирают парковки.

Илья Варламов — популярный блогер и журналист, который интересуется темами урбанистики и архитектуры. Год назад он дважды приезжал в Пермь. Первый раз он осматривал город самостоятельно, а второй раз — вместе с главой Перми Дмитрием Самойловым для программы «Большая дорога с мэром» (БДСМ).

По теме

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter