21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Директор пермского Института терпланирования обратилась в суд из-за слов Дениса Галицкого о коррупции

Галицкий высказался об этом месяц назад при обсуждении застройки стадиона «Молот»

Поделиться

Елена Ермолина выступала на пресс-конференции по поводу застройки стадиона «Молот» 

Елена Ермолина выступала на пресс-конференции по поводу застройки стадиона «Молот» 

Поделиться

Директор пермского Института территориального планирования Елена Ермолина подала в суд на градозащитника Дениса Галицкого. Около месяца назад в голосовом чате ProPerm в телеграме он обвинил Ермолину и институт в коррупции. Это произошло во время обсуждения застройки стадиона «Молот». Правда, спустя пару минут он от своих слов отказался.


— Во время пресс-конференции ПМД так выглядело, будто Елена Ермолина выступает от имени города, — пояснил 59.RU Денис Галицкий. — Я сказал, что, с моей точки зрения, это является коррупцией. Но потом в ПМД уточнили, что проектировка велась на средства компании. Тогда я ответил, что беру свои слова о коррупции обратно, но в таком случае это является обманом — не было очевидно, что Институт терпланирования в данном случае осуществлял частный заказ.

О заявлении Галицкий узнал от участкового, который вызвал его для дачи объяснений.

— Директор МКУ «Институт территориального планирования» Елена Ермолина обратилась в мировой суд с заявлением, в котором говорится о несогласии с публично озвученной позицией Дениса Галицкого, — пояснили 59.RU в институте. — Разработка концепции по реновации территории, ограниченной улицами КИМ, Соломина, Лебедева, территорией УДС «Молот», оплачена по договору, заключенному между ООО «Специализированный застройщик "Молот"» и учреждением. Доходы, полученные за разработку концепции, поступили в бюджет Перми. Информация о том, что учреждение вправе заниматься деятельностью, приносящей доход, в том числе разрабатывать концепции реновации и развития территорий города Перми, является общедоступной.

Приводим цитаты из беседы, которая состоялась 7 апреля.

«Елена Ермолина работает в муниципальном учреждении. Каким образом она свое рабочее время, оплаченное налогоплательщиками, тратила на обоснование частного проекта? — задался вопросом Денис Галицкий. — Институт не может им вообще заниматься, поскольку он не соответствует градостроительным документам. Это просто нецелевое использование, в чистом виде коррупция. Ермолина не имеет права заниматься этим проектом. У нее есть свои полномочия, связанные с тем, чтобы обеспечивать реализацию градостроительной документацией».

Ситуацию прояснил руководитель отдела маркетинга ПМД Артем Савельев. Он отметил, что муниципальное учреждение по уставу имеет полное право заключать договоры с частными лицами на градостроительные исследования и разработку проектов. Институт занимался проектировкой домов и бассейна на месте «Молота» не за бюджетный счет — средства выделил заказчик, компания ПМД.

«Я беру свои слова обратно, раз оказалось, что институт действовал за деньги застройщика, — отметил Галицкий. — Но это надо было прояснить, иначе это обман».

Правозащитник сообщил, что в среду планирует пойти в полицию для дачи объяснений.

Компания ПМД заявила о планах по строительству жилых домов и бассейна на месте стадиона «Молот». Об этом стало известно в марте 2021 года. Елена Ермолина участвовала в пресс-конференции вместе директором ПМД Олегом Стародубцевым. Местные жители и градозащитники выступили против планов застройки. К концу апреля они собрали более 7,5 тысячи подписей под петицией губернатору Дмитрию Махонину с просьбой восстановить стадион.

Сейчас строительство на стадионе «Молот» невозможно. Для этого необходима смена градостроительных регламентов Генплана и Правил землепользования и застройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за процессом застройки у УДС «Молот»? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...