18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Стопка документов толщиной почти 9 сантиметров: жители Мотовилихи собрали 7,5 тысячи подписей против застройки стадиона «Молот»

Обращение направили губернатору Прикамья, главе Перми и главе района

Поделиться

Стадион находится между улицами КИМ и Лебедева 

Стадион находится между улицами КИМ и Лебедева 

Поделиться

Жители Мотовилихинского района направили губернатору Прикамья, мэру Перми и главе района обращение против застройки стадиона «Молот». Под обращением подписались 7524 человека. Документ составляет более 650 страниц.

— Открытый стадион существует с 30-х годов ХХ века, — говорится в обращении. — Все эти годы на стадионе постоянно занимаются физкультурой и спортом индивидуально и в секциях жители не только Мотовилихинского района, но и других районов города. Ранее регулярно проводились всесоюзные и всероссийские соревнования и мероприятия, проводятся соревнования и занятия по физкультуре для учеников средних общеобразовательных школ. В настоящее время стадион «Молот» занимает одно из центральных градостроительных мест Мотовилихинского района. <...> Вам лично предстоит решить судьбу территории стадиона «Молот». Под изменениями в Генеральный план города Перми и ПЗЗ может стоять только ваша подпись как председателя правительства Пермского края. На основании вышеизложенного жители города обращаются к вам с просьбой остановить проектирование и строительство жилого комплекса на территории стадиона «Молот». Сохранение старейшего стадиона Перми и открытие на его базе городского спортивного центра с открытыми спортивными и спортивно-зрелищными сооружениями для занятия физкультурой и спортом станет подарком пермякам к 300-летнему юбилею Перми.

7 тысяч подписей уместились на 650 страницах&nbsp;

7 тысяч подписей уместились на 650 страницах 

Поделиться

Толщина стопки документов

Толщина стопки документов

Поделиться

Жители требуют не допустить изменения градостроительных норм. Сейчас территория стадиона относится к спортивным объектам и строительство жилья здесь не предусмотрено. Допустимая высотность строительства здесь не превышает 4 этажей, в то время как застройщик планирует возвести здесь дома высотой в 21 этаж.

Также жители требуют обязать собственника стадиона привести его в нормативное состояние.

Изначально территория принадлежала «Мотовилихинским заводам», но в 2007 году предприятие продало участок. С 2017 года собственником стала компания-застройщик ПМД. Весной 2021 года застройщик представил на градостроительный совет проект застройки участка. По плану здесь должны появиться два квартала жилых домов высотой от 7 до 21 этажа, стилобаты с парковками, пешеходный бульвар и бассейн с дорожками длиной по 50 метров. Тогда губернатор Дмитрий Махонин проект одобрил. Но для реализации этих планов необходима смена градостроительных регламентов.

Отметим: накануне, 28 апреля, во время прямого эфира Дмитрий Махонин уже пообещал, что при решении вопроса о застройке будет учитываться мнение жителей.

— Вопрос надо выносить на общественные слушания, — отметил Махонин. — Могу сказать, что мнение жителей будет учитываться. Если жители будут против, никаких разрешительных документов (на строительство. — Прим. ред.) власть выдавать не будет.

Ранее мы уже рассказывали о встрече главы Перми Алексея Дёмкина с активистами и председателями ТОСов Мотовилихи. Участники встречи высказались против застройки.

Также мы подробно рассказывали о самом проекте застройки, который представила компания ПМД.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...