21 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В пермском отряде имени Ирины Бухановой, который ищет пропавших людей, произошел конфликт

Руководитель отряда Ксения Макарова считает, что группу во «ВКонтакте» захватили

Поделиться

Отряд на поиске человека в лесу

Отряд на поиске человека в лесу

Поделиться

Поисковый отряд имени Ирины Бухановой разделился на две группы: поисково-спасательный отряд памяти Ирины Бухановой «Прикамье. Поиск» и PermPoisk. Это связано с разногласиями в команде.

Поисковый отряд имени Ирины Бухановой образовался стихийно во время поисков пропавшей в 2015 году девушки. Спустя несколько дней Ирину нашли погибшей. По подозрению в убийстве задержали ее приятеля. Позже ему назначили 9,5 года колонии строгого режима.

— С поисков Ирины Бухановой прошло без нескольких дней 6 лет, за это время очень много достигнуто силами большого количества людей, — пишут волонтеры нового отряда «Прикамье. Поиск» памяти Ирины Бухановой. — Но пришло время перемен. Семьей Ирины Бухановой было принято решение об отзыве права использования ее имени у ПРОО PermPoisk, но память об Ирине должна жить. В связи с этим волонтеры, которые стояли у истоков создания отряда, и те, кто принимал активное участие в поисках пропавших людей, будут продолжать начатое дело.

Волонтеры отряда «Прикамье. Поиск», у которого остается группа во «ВКонтакте» с 28 тысячами подписчиков, говорят, что такое решение принято в связи с разными взглядами на ряд вопросов, напрямую влияющих на деятельность отряда.

Ксения Макарова, руководившая поисковым отрядом имени Ирины Бухановой, рассказала 59.RU, что собственником группы была двоюродная сестра Ирины Бухановой Анастасия.

— Она решила, что, видимо, не оправдали доверие, хотя было официальное разрешение от мамы Ирины на меня, что мы можем пользоваться именем Ирины и называть так отряд, юридическое лицо, — рассказывает Ксения. — Мы до этого общались с мамой Ирины. Всё было замечательно, она благодарила, что мы несем светлое теплое имя. А тут такое получилось. Несколько человек решили, что их не устраиваю я как руководитель, видимо. Решили создать свой отряд. Нас из нашей страницы удалили, не предупредив.

Все наработки за шесть лет останутся у отряда PermPoisk, которому запрещено теперь использовать имя Ирины. Это офис, юридическое лицо, оборудование, расчетный счет и всё, что было приобретено с момента создания.

Ксения говорит, что она планирует обратиться к платному юристу, чтобы разобраться с документами — нужно менять договоры, соглашения и юридическое лицо. PermPoisk создал новую группу во «ВКонтакте», где будут публиковать информацию о пропавших людях.

— Это рейдерский захват, мы с утра проснулись [и узнали о том, что нас исключили из группы], нас законно не уведомили. Будем работать. Не знаю как, но будем, — говорит Ксения Макарова.

Ранее мы рассказывали, как глава Прикамья наградил волонтеров и полицию за успешный розыск пропавших детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...