Все новости
Все новости

Депутаты Прикамского Заксобрания приняли новый пакет мер социальной поддержки

Среди принятых законопроектов — восстановление льгот для ветеранов труда и пенсионеров с большим страховым стажем

ds

Cразу в двух чтениях принят закон о бессрочном действии льготы на социальный проездной для пенсионеров с большим страховым стажем

Поделиться

Депутаты Прикамского Законодательного собрания на последнем пленарном заседании одобрили пакет социальных инициатив о поддержке ветеранов труда и пенсионеров, имеющих большой страховой стаж. Его инициатором выступил глава края Дмитрий Махонин.

Среди принятых законопроектов — восстановление льгот для ветеранов труда Пермского края и пенсионеров с большим страховым стажем, которые утратили право на их получение из-за индексации пенсии. Предлагается на 2021 год сохранить возможность получения мер социальной поддержки в случае увеличения их дохода не более чем на 10%.

— Из-за индексации пенсии многие по факту потеряли ежемесячные выплаты на оплату жилья, коммунальных услуг и на оздоровление. Нельзя было допустить такую несправедливость, поэтому мы законодательно сохранили право на эти социальные льготы, — подчеркнул председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

Также парламентарии в первом чтении поддержали законопроект о расширении категорий граждан, имеющих право на социальную поддержку. Законопроект предоставляет право на получение ежегодной денежной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, людям, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя».

Поделиться

Как ранее подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, все фронтовики, труженики тыла, блокадники и пережившие плен представители старшего поколения края достойны того, чтобы называться почетными жителями региона.

— Они — наша гордость, к ним каждый испытывает безмерное уважение и признательность. Очень важно заботиться о наших ветеранах не только накануне праздников. Мы должны в ежедневном режиме заниматься созданием для них достойных условий жизни и решением вопросов сбережения их здоровья, — отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, что размер выплаты устанавливается правительством края. На сегодняшний день он составляет пять тысяч рублей. Такую выплату получают пермяки, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и работавшие на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений.

Также сразу в двух чтениях принят закон о бессрочном действии льготы на социальный проездной для пенсионеров с большим страховым стажем. Речь идет о бесплатном проезде во всех видах транспорта, который действует с 1 мая по 31 октября. Льгота будет предоставляться этой категории пенсионеров бессрочно вне зависимости от уровня их ежемесячного дохода. Ранее такая возможность была предусмотрена только до 2023 года.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter