31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Прикамье началось строительство второй очереди моста через Чусовую

Работы должны завершить к 2023 году

3 722

Поделиться

Сейчас на стройке делают бетонные площадки, по которым будет осуществляться надвижка металлических пролётных строений, по направлению друг к другу с обоих берегов реки

Сейчас на стройке делают бетонные площадки, по которым будет осуществляться надвижка металлических пролётных строений, по направлению друг к другу с обоих берегов реки

Поделиться

Стартовало строительство второй очереди моста через реку Чусовую. Это один из самых значимых объектов инфраструктуры Пермского края. Строящийся мост станет «близнецом» существующего. Но по своим характеристикам конструкция масштабнее.

Для участия в проекте поставщик бетона — ООО «Сеть бетонных заводов ВЕГА» — прошел тщательный аудит, который включал в себя проверку состояния завода, техники и целевых материалов.

— По цементу была проведена огромнейшая работа по подбору оптимальных добавок, чтобы достичь высочайших характеристик данных бетонных смесей. При подготовке к этому проекту AKKERMANN оказал нам мощную поддержку. Мы совместно проверяли, создавали все композиции по бетонным смесям, — комментирует начальник лаборатории ООО «Сеть бетонных заводов ВЕГА» Дмитрий Добрынский.

Сейчас на стройке делают бетонные площадки, по которым будет осуществляться надвижка металлических пролётных строений, по направлению друг к другу с обоих берегов реки. Часть бетонных опор уже готовы.

— Из-за активного воздействия агрессивной окружающей среды на таких стройках предъявляется повышенное требование к долговечности и коррозийной стойкости материалов. Для строительства Чусовского моста мы применяем портландцемент ПЦ 500 ДО — Н по ГОСТу 10178–85 на основе клинкера нормированного состава. В нем пониженное содержание трехкальциевого алюмината. Такой цемент отлично подходит для изготовления монолитных бетонных и железобетонных конструкций, которые впоследствии станут частью сооружений мостовых опор, — отметил руководитель службы технической поддержки продаж AKKERMANN cement Георгий Горгодзе.

Строительство моста должно завершиться в 2023 году. Новый мост и подход к нему завершат масштабную реконструкцию транспортного коридора, который призван сократить путь между соседними регионами на 350 км.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...