4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Перми прошел отборочный этап 5-й «Школы баскетбола СИБУРа»

В нем поучаствовало 82 юных спортсмена

1 699

Поделиться

Поделиться

В Перми прошел отборочный этап 5-й «Школы баскетбола СИБУРа». Для ребят 2006–2007 и 2008–2009 годов рождения. Показать, что такое «уральский характер», на площадку вышли 82 юных спортсмена, которые продемонстрировали высокий уровень игры и еще большее стремление к победе.

Поделиться

В ходе просмотровых тренировок наставники отобрали по три баскетболиста в обеих возрастных категориях. Победители вместе со своими тренерами примут участие в летнем тренировочном лагере #SIBURCAMP, который пройдет на современной спортивной базе «Море спорта» в Нижегородской области с 29 июня по 19 июля. Лучших спортсменов лагеря пригласят на просмотровый сбор в молодежные команды БК «Зенит».

Поделиться

Также в дни отборов для тренеров и учителей физкультуры прошли двухдневные теоретические занятия и учебно-практические семинары. Их провели ведущие тренеры страны.

В программу модуля вошли методики по обучению баскетболу детей с особыми образовательными потребностями. Отдельно можно отметить юнифайд-матч, когда за одну команду играли как спортсмены с особенностями развития, так и без них.

Поделиться

В число наставников «Школы баскетбола СИБУРа» вошли чемпион Европы-2007 в составе сборной России Никита Моргунов, самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие известные спортсмены. Куратором проекта выступит профессиональный баскетболист Сергей Быков.

Поделиться

— «Школа Баскетбола СИБУРа» объединяет все инициативы компании, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни в регионах присутствия компании, — рассказал Сергей Быков. — Командный вид спорта, такой как баскетбол, помогает формировать не только спортивные навыки, но и самые разные личные качества — понимание ценности команды, широту мышления, умение молниеносно принимать решения и прочие, которые в дальнейшем будут полезны в жизни всем без исключения. Уверен, что для ребят это мощный импульс для развития и движения вперёд.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...