24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Депутат Госдумы Игорь Сапко обратился в прокуратуру, чтобы заблокировать ЛГБТ-сообщество в соцсетях

29 июня состоится суд

Поделиться

Игорь Сапко обратился в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать ЛГБТ-сообщество

Игорь Сапко обратился в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать ЛГБТ-сообщество

Поделиться

Экс-мэр Перми, депутат Госдумы Игорь Сапко подал заявление в Генпрокуратуру с требованием заблокировать страницу в Facebook российской ЛГБТ-сети. После этого ведомство подало иск в Смольнинский суд Петербурга. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Сегодня Игорь Сапко в Facebook написал, что он не первый парламентарий, кто реагирует на размещение в социальных сетях ЛГБТ-призывов.

— Ранее с подобными заявлениями выступали и вице-спикер Госдумы Петр Толстой, и зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, — отметил Игорь Сапко. — Напомню, что в прошлом году всенародно была поддержана конституционная поправка по сохранению традиционных семейных ценностей, защите института брака как союза мужчины и женщины. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений становится мейнстримом многих интернет-платформ, а ЛГБТ-контент становится неким хайпом для несовершеннолетних, существенно влияющим на мировоззрение и восприятие наших детей.

Свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ депутат называет необходимостью создания информационной защиты для детей от широкого и общедоступного распространения ЛГБТ-контента неприемлемого содержания. В то же время его судебный иск не должен расцениваться как противостояние ЛГБТ-движению в целом. Суд назначен на конец июня.

Ранее мы писали, что в клипе «Гомофобия» пермская полиция не нашла признаков возбуждения ненависти к ЛГБТ. В клипе предлагают «не сжигать в печи, а аккуратно лечить» представителей ЛГБТ-сообщества.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...