Город От Подмосковья до Ямайки: Tele2 изучила, куда ездили абоненты на майские праздники

От Подмосковья до Ямайки: Tele2 изучила, куда ездили абоненты на майские праздники

Жители Пермского края с 1 по 10 мая 2021 года больше всего посещали Свердловскую область

В майские праздники значительная часть клиентов покинула столицы регионов

Мобильный оператор Tele2 определил наиболее популярные места отдыха своих абонентов во время майских каникул. Среди самых посещаемых российских городов оказались Москва, Краснодар и Санкт-Петербург. При этом компания отметила возросший интерес клиентов к загородным поездкам и посещению областных населенных пунктов.

С 1 по 10 мая самым популярным туристическим городом среди абонентов Tele2 стала Москва. Столицу посетило на 33% больше жителей разных уголков страны, чем в аналогичный период прошлого года. Также центром притяжения для клиентов оператора стали Краснодар и Республика Адыгея — в этих местах рост числа туристов составил 56% год к году. Топ-3 городов замыкает Санкт-Петербург, в котором побывало на 27% больше клиентов, чем в прошлом году. Популярностью среди абонентов Tele2 в майские праздники пользовались и такие города, как Владимир, Калуга, Тула, Воронеж, Нижний Новгород и Тверь.

Жители Пермского края с 1 по 10 мая 2021 года больше всего ездили в Свердловскую область, туда отправилось в 2,7 раза больше пермяков, чем в прошлом году. На втором месте Удмуртия, в 2021 году туда в майские праздники поехало на 80% больше клиентов Tele2 из Пермского края, чем в 2020 году. Третье место по популярности делят Казань и Краснодарский край.

В майские праздники значительная часть клиентов покинула столицы регионов. Например, в Московской области побывало почти в 5 раз больше клиентов компании, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году туристы чаще ездили и в Ленинградскую область: на майские каникулы туда отправилось в 8 раз больше абонентов Tele2, чем в прошлогодние праздники. Также повышенным спросом пользовались и курорты Краснодарского края (без учета Краснодара) — количество поездок клиентов Tele2 выросло в 11 раз год к году. Еще более высокий рост — в 13 раз — в 2021 году продемонстрировали Крым и Алтайский край. В Пермский край в 2021 году чаще всего приезжали абоненты Tele2 из Свердловской области. В майские праздники этого года в Перми побывало на 91% больше свердловчан, чем годом ранее.

Несмотря на ограничения в перемещениях между странами, связанные с пандемией, абоненты Tele2 во время майских каникул выбрали для поездок более чем 170 государств и территорий. Больше всего клиентов оператор зарегистрировал в Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии и Эстонии. Удалось абонентам Tele2 добраться и до таких экзотических мест, как остров Джерси, Фарерские острова, Ямайка, Гибралтар, Монако, Мексика, Кюрасао и Мадагаскар.

С 1 по 10 мая абоненты Tele2 скачали почти 4400 Тб в международном роуминге и в поездках по стране, что более чем в 2 раза превышает трафик за аналогичный период прошлого года. Меньше всего мобильного интернета путешественники потребляли в первый день майских праздников — очевидно, это связано с началом путешествий и дорогой. Оживление интернет-активности выпадает на 4 мая — это позволяет сделать вывод о том, что значительная часть абонентов Tele2 провела его в режиме удаленной работы на месте отдыха. Самым активным днем майских каникул для абонентов в роуминге стал предпраздничный день 8 мая.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем