13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Алексей Дёмкин проверил ход реконструкции улицы Героев Хасана

Завершить работы должны уже в этом году

2 797

Поделиться

Ранее подрядная организация завершила на улице Героев Хасана сложнейшее переустройство газопроводов

Ранее подрядная организация завершила на улице Героев Хасана сложнейшее переустройство газопроводов

Поделиться

8 июня глава Перми Алексей Дёмкин и депутаты Пермской городской думы посетили реконструируемый участок улицы Героев Хасана. Они проверили ход работ на объекте и выполнение поручений, которые были даны подрядчику во время прошлой инспекции в апреле.

— «Проверка успеваемости» сегодня прошла на улице Героев Хасана. На месте котлована рядом с ТЦ «Шоколад» уже запущено движение транспорта, построен тротуар, продолжается обустройство дорожного покрытия и пешеходных дорожек на других участках. Подрядчик подтвердил, что к сентябрю выполнит все работы на проезжей части. Тогда будет запущено движение транспорта по шести полосам, останется только благоустройство. Устраивать гонки за сроками здесь не нужно, главное, чтобы было обеспечено качество ремонта. Следующий контрольный выезд — в июле. Пора уже ставить точку в многолетней истории ремонта на этой улице. Городу очень нужна полноценная широкая магистраль, — подчеркнул Алексей Дёмкин.

Поделиться

Депутаты обратили внимание, что за последние несколько месяцев темпы работ на объекте значительно увеличились, но замечания к подрядчику всё же есть: поручение, касающееся обеспечения доступности для пешеходов, выполнено лишь частично.

Поделиться

Также участники выезда обсудили вопрос надземной теплосети, которая пересекает улицу Героев Хасана. По проекту она должна быть расположена под землей, но на практике осуществить это проектное решение оказалось невозможно.

Поделиться

Ранее подрядная организация завершила на улице Героев Хасана сложнейшее переустройство газопроводов.

— Этот объект — один из самых непростых в городе. Это связано с тем, что здесь проложено большое количество подземных коммуникаций и различных сетей. В зимний период на объекте также выполнялись работы по переустройству ливневой канализации, — отметили в пресс-службе городской администрации.

Поделиться

Проектом предусмотрено устройство шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы будут устроены тротуары с двух сторон и велодорожка. Стройка завершится уже в этом году. Сейчас идет последний этап масштабной реконструкции — укладка дорожного полотна.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...