31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Ростелеком» разогнал скорость домашнего интернета для пермяков

Это становится возможным благодаря строительству линий связи по технологии «оптика в квартиру»

2 505

Поделиться

«Ростелеком» постоянно модернизирует существующую сеть в Перми и крае

«Ростелеком» постоянно модернизирует существующую сеть в Перми и крае

Поделиться

По данным независимых экспертов, в 2021 году Пермь вошла в первую двадцатку городов мира с самым дешевым домашним интернетом.

Эксперты выяснили, что столица Прикамья заняла 15-е место в рейтинге мировых городов с самым дешевым домашним интернетом в пересчете на мегабит скорости. По скорости интернета столица Прикамья на 30-м месте в мире. Почетное место город занял, предоставляя услугу до 350 Мбит/с. Такой быстрый интернет раздает пермякам «Ростелеком».

Такая возможность появилась благодаря постоянному строительству линий связи по технологии «оптика в квартиру», а также процессу модернизации существующей инфраструктуры.

Преимущества уникальной технологии не только в высоких скоростях, но и в надежности сигнала, что позволяет комфортно пользоваться интернетом даже в часы пик, когда люди возвращаются с работы и начинают активно пользоваться возможностями глобальной Сети.

— В силу своей профессии мне постоянно приходится работать в интернете. В основном я занимаюсь newborn-фотосессиями. Как правило, получается много фотографий, которые нужно обрабатывать, сортировать, — поделилась фотограф Таша Шуткина. — Чтобы работа не затягивалась, мне нужен качественный и быстрый интернет. Также я сотрудничаю с дизайнерами, раньше приходилось брать жесткий диск и ехать к ним, чтобы передать фото для ретуши. После того как я подключила высокосортной интернет от «Ростелекома», у меня появилась возможность делать это быстро онлайн.

Таша работает из дома, потому быстрый интернет ей просто необходим

Таша работает из дома, потому быстрый интернет ей просто необходим

Поделиться

На сегодняшний день оптикой от «Ростелекома» охвачено 73% домохозяйства Пермского края. Только за 2020 год компанией-провайдером было построено более 3000 км оптических линий связи, в том числе в удаленных поселках и малоэтажных населенных пунктах Куединского, Октябрьского, Осинского, Чайковского, Чернушинского районов. В 2021 году в планах еще 2000 км.

Оптический интернет позволяет комфортно пользоваться линейкой цифровых услуг, в том числе видеонаблюдением и интерактивным телевидением компании.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...