2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Энергетики попросили сообщать о незаконных и опасных объектах, расположенных вблизи теплосетей

Чаще всего в таких местах появляются автомобильные парковки, детские площадки и ограждения

1 914

Поделиться

Дети рядом с тепломагистралью — грубое нарушение правил эксплуатации и безопасности

Дети рядом с тепломагистралью — грубое нарушение правил эксплуатации и безопасности

Поделиться

Пермский филиал ПАО «Т Плюс» и предприятие «Пермские тепловые сети» усиливают борьбу с незаконными постройками в охранных зонах тепловых сетей. Компания больше года проводит проверки и работу по освобождению таких территорий от посторонних объектов. Они мешают безопасной эксплуатации теплосетевого хозяйства.

Как правило, в охранных зонах незаконно размещают автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Некоторые случаи носят особо опасный характер: например, сотрудники ведомств обнаружили детскую спортивную площадку, под которой располагались тепломагистрали и тепловые камеры. Это является грубым нарушением. Энергетики в судебном порядке добились переноса сооружения.

В целом в Перми выявили 717 объектов, незаконно размещенных в охранной зоне тепловых сетей. По всем нарушениям энергокомпания направляет официальные уведомления в адрес собственников с требованием устранить нарушения. В настоящее время 452 постройки, а это более 60%, так и остались на прежних местах.

Материалы по незаконным объектам направляют в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных надзорные ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов. Кроме того, инициируются судебные иски к собственникам с требованиями устранить нарушения.

Сообщить о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей могут и жители Перми по телефону Центральной диспетчерской службы «Пермских тепловых сетей»: (342) 243–72–99.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...