RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

750мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Город Нефтяники выпустят почти 90 000 мальков стерляди в водоемы Прикамья

Нефтяники выпустят почти 90 000 мальков стерляди в водоемы Прикамья

Зарыбление пройдет в два этапа

Затраты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» на реализацию природоохранных мероприятий за последние 3 года составляют более 14 миллиардов рублей

В течение лета предприятие «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустит в акваторию Камского и Воткинского водохранилищ почти 90 тысяч мальков стерляди. Это традиционное экологическое событие для пермских нефтедобытчиков, за последние три года они выпустили около миллиона мальков щуки, судака и стерляди.

Зарыбление проводится в два этапа. На этой неделе нефтяники выпустили 40 тысяч мальков стерляди, еще 49 тысяч отправят в свободное плавание в конце летнего сезона. Водоемы и конкретные места для выпуска рыбы определяют специалисты Пермского филиала всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Они подбирают водные объекты с оптимальными условиями для размножения и восстановления численности популяции.

На этой неделе нефтяники выпустили 40 тысяч мальков стерляди, еще 49 тысяч отправят в свободное плавание в конце летнего сезона

— Мы помогаем в воспроизводстве водных биоресурсов, эта задача давно стала одним из наших экологических приоритетов. Стерлядь занесена в Красную книгу России, и уже второй год мы сконцентрировались на выпуске именно этого наиболее уязвимого вида, — рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

Стерлядь занесена в Красную книгу России

В целом же затраты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» на реализацию природоохранных мероприятий за последние три года составляют более 14 миллиардов рублей. За этот период на предприятии реализован ряд инвестиционных проектов, минимизирующих воздействие на окружающую среду. Вместе с модернизацией производства ежегодно проводятся и социальные экособытия. Так, в этом году вновь будет организована работа волонтеров на источнике Трифона Вятского в Нижних Муллах, в территориях края стартовали акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников — город цветов».

Помимо этого, нефтяники присоединились ко всероссийской акции «Чистые берега». При их поддержке очищена и благоустроена долина реки Егошихи в самом центре Перми, а в Куеде работники нефтедобывающего предприятия вместе с местными школьниками начали благоустройство набережной.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем