23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Будут ли в Прикамье закрывать кафе и кинотеатры из-за коронавируса? Отвечает Роспотребнадзор

Недавно оперштаб ввел несколько новых ограничений

Поделиться

Пока кафе и рестораны продолжат работу

Пока кафе и рестораны продолжат работу

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, планируют ли вводить новые ограничения для бизнеса в Пермском крае, например, закрывать кафе, рестораны, театры и кинотеатры, ТЦ, как в прошлом году. На этот вопрос ответил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев во время брифинга 59.RU.

Виталий Костарев объяснил, что сейчас в крае неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, заболеваемость растет третью неделю. Из-за этого оперштаб ввел новые ограничения. Например, участвовать в массовых мероприятиях можно либо с сертификатом о вакцинации от коронавируса, либо с отрицательным тестом ПЦР. С 30 июня по 31 июля бары и кафе не смогут работать с 01:00 до 06:00. Но в это время можно готовить еду для самовывоза и доставки на дом. Проводить банкеты, корпоративы и другие мероприятия нельзя.

— Результаты мы увидим через две недели. Если не сработает, если рост не будет прекращен, мы выступим с предложением по поводу каких-то дополнительных ограничительных мероприятий, — объяснил Виталий Костарев. — Но в планах ограничивать бизнес, полностью закрывать сегодня нет. Но очень много будет зависеть от нас с вами. Носим ли мы перчатки. Пока мы стоим с вами в очереди, можно отойти от нее и спокойно стоять. Если мы передвинем какие-то массовые мероприятия, которые, наверно, важны, с нашей точки зрения, ничего не случится.

Ранее эпидемиолог Ирина Фельдблюм рассказала, когда в Прикамье завершится эпидемия коронавируса.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...