Все новости
Все новости

Пермяки пожаловались на вырубку деревьев в сквере у ДК Калинина. Что об этом говорят в мэрии?

В администрации рассказали, как будут преображать парк на Куйбышева

В сквере повалили деревья. Говорят, именно те, что были в аварийном состоянии

Поделиться

Пермяки пожаловались на вырубку деревьев в сквере около ДК имени Калинина, который находится на улице Куйбышева. Власти говорят, что переживать не о чем — вместо старых деревьев в сквере высадят новые.

О вырубке деревьев сообщила подписчица 59.RU в соцсетях. Женщина недовольна благоустройством, которое, по ее словам, превращает город в пустыню.

— Еще одно «благоустройство» для «блага» жителей — полностью снесли сквер у Инкара, вырубив при этом все деревья. Кому-то, может, надо, чтобы город превратился в пустыню? — возмущается женщина.

Как пояснили в мэрии Перми, этим летом в сквере возле ДК началась масштабная реконструкция. Для этого необходимо вырубить старые деревья.

— В этом сквере мы высаживаем 85 яблонь. Сквер будет зеленым: предусмотрена высадка крупномеров — это деревья около 6 метров высотой, — рассказал глава Свердловского района Перми Андрей Усов. — Здесь будет спортивная площадка с тренажерами с современным резиновым покрытием, где можно будет заниматься спортом, детская площадка, скамейки, урны. Перед подрядчиком стоит задача закончить работы как можно скорее и по возможности сдать объект в сентябре.

В сквере высадят 64 дерева высотой 5–6 метров, 94 дерева высотой от 3,5 до 5,5 метра, 85 яблонь высотой 3 метра и более 3 тысяч кустарников. В мэрии утверждают, что старые деревья обследовали: часть из них была в аварийном состоянии, и их пришлось заменить. Остальным проведут омолаживающую обрезку.

Саженцы-крупномеры появятся и в Мотовилихинском районе на улицах Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева, где для реконструкции сетей водоснабжения планируют вырубить больше сотни деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter