Город Министр строительства Ирек Файзуллин оценил реконструкцию эспланады и набережной в Перми

Министр строительства Ирек Файзуллин оценил реконструкцию эспланады и набережной в Перми

Сегодня, 16 июля, федеральный чиновник прибыл с официальным визитом в Пермский край

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и министр строительства России Ирек Файзуллин на выездном совещании

В Пермь приехал министр строительства России Ирек Файзуллин. Вместе с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным он проинспектировал работы, которые ведутся на эспланаде и на набережной Камы. Реконструкция этих объектов стала возможной при поддержке федеральных властей.

Работы на знаковых для города объектах ведутся по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Перми.

— Благодаря нацпроекту по всей территории России постепенно появляются новые точки притяжения людей: скверы, парки, места отдыха, детские, спортивные площадки. Безусловно, это преображает города и повышает качество жизни людей, — отметил министр. — Вижу, что правительство Пермского края нацелено на положительные изменения городского облика и заинтересовано в развитии общественных пространств для жителей региона. Планы в этом направлении масштабные, главное — четко следить за сроками и качеством реализации проектов.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, основная цель региональных властей — на годы вперед улучшить инфраструктуру, чтобы сделать город комфортным для всех его жителей.

— К юбилею города запланирован большой объем работ, сегодня проект «Пермь-300» включает свыше 150 объектов, — отметил губернатор. — Это строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, развитие городской среды и транспортной инфраструктуры. Ряд проектов уже стартовал, в том числе идут работы по благоустройству эспланады. Это уникальное общественное городское пространство, которое является точкой притяжения для гостей и жителей краевой столицы не только во время праздничных мероприятий. Учитывая популярность площадки, при благоустройстве ее территории применяется комплексный подход, предусматривающий интересы людей разных возрастов.

Сейчас на эспланаде ведется благоустройство квартала, где расположены памятник «Героям фронта и тыла» и Аллея Славы. Здесь уже завершено строительство ливневой канализации, продолжаются работы по устройству дорожек и площадок, монтажу лотков, реконструкции сети освещения.

После завершения работ в этом квартале вся эспланада будет приведена к единому стилю. Также здесь появится несколько зон, которые можно будет трансформировать: обустроят игровую площадку и территорию для тихого отдыха. Здесь уложат новые пешеходные дорожки с различным покрытием, установят лавочки, урны, шезлонги и навесы. Высадят молодые деревья, кустарники и многолетние растения. Закончить работы должны в 2023 году.

В 2019 году в квартале около Заксобрания открыли второй светомузыкальный фонтан. Благоустройство квартала завершили в 2020 году — там появились качели и детская площадка.

Ирек Файзуллин осмотрел набережную, где идет активная реконструкция.

— Это один из проектов, который мы вместе с городскими властями и благодаря нацпроекту реализуем к празднованию 300-летия Перми, — отметил Дмитрий Махонин. — Проведенные преобразования позволяют использовать набережную круглый год и рассчитаны на людей всех возрастов. Добавлю, набережная является мощной точкой притяжения и одним из любимых мест отдыха. Будем продолжать создавать здесь необходимые условия для комфортного отдыха жителей и гостей города.

В этом году ко Дню города на набережной открыли новый участок — лаундж-зону с шезлонгами, фигурными скамейками и светящимися качелями. Появился крупнейший в городе открытый амфитеатр на 1800 мест, а также спорткафе и клуб любителей зимнего плавания «Тонус». На набережной высажены новые деревья. Сейчас завершается укладка резинового покрытия на спортивных площадках и беговой дорожке. До конца года здесь установят урны и скамейки, а на нижней части дополнительно высадят кустарники и цветы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем