30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Члены экспертного совета при главе города Алексее Дёмкине предложили идеи по развитию Перми

Приоритетными направлениями могут стать образование, культура и инновационная экономика

1 670

Поделиться

В состав совета вошли представители промышленности, образования, науки, культуры, спорта и многие другие

В состав совета вошли представители промышленности, образования, науки, культуры, спорта и многие другие

Поделиться

Состоялось второе заседание экспертного совета при главе Перми Алексее Дёмкине. В состав совета вошли представители промышленности, сферы образования и науки, культуры и спорта, руководители общественных и молодежных организаций и многие другие. На нем представлен проект стратегии устойчивого развития Перми, которая сейчас актуализируется по поручению главы региона Дмитрия Махонина.

— Нам нужно направить все усилия на то, чтобы создать экономику города, которая позволит сделать так, чтобы люди были более уверены в завтрашнем дне, — сказал Алексей Дёмкин.

Начальник департамента планирования и мониторинга администрации Перми Елена Крузель презентовала сравнительный анализ приоритетов развития городов-миллионников России. Цель у городов одна — повышение качества жизни людей, но достигается она за счет реализации разных приоритетов. Условно города можно разделить на три группы: с научно-инновационным, культурно-деловым и туристическим приоритетами, а также те, которые развивают комфортность проживания.

На этой основе составили позиционирования городов. Такой подход позволяет выделять преимущества города, расставлять акценты и определять приоритеты. Стратегической целью Перми является повышение качества жизни на основе инновационного развития и, город тяготеет больше к группе городов с научно-инновационным приоритетом развития.

Член Общественной палаты Пермского края, заместитель председателя экспертного совета Олег Ганин высказал мнение, что трансформация предполагает формирование новых «точек роста» — образования, культуры, науки и инноваций, высокотехнологичных и интеллектуальных производств.

Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев предложил членам совета определить миссию города и высказался о необходимости сделать ставку на экономику, которая производит новые технологии и знания.

Директор социологического агентства «СВОИ» Александр Нода сказал, что особого внимания сейчас требуют культура и образование. Именно они помогут удержать молодежь в Перми. Эту точку зрения поддержал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в Перми Алексей Аверьянов. Нельзя недооценивать и важность развития спорта.

В конце заседания глава города Алексей Дёмкин отметил, что члены совета могут направить свои предложения для дальнейшего учета в работе.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...